Skip to main content

Merasa Terpojok oleh Pihak Thalita Latief, Dennis Rizky Singgung Soal Orang Pendendam 'Ikhlaskan'

 Prahara rumah tangga Thalita Latief dan Dennis Rizky sedang diambang kehancuran.

Ya, sudah membangun biduk rumah tangga hampir 10 tahun, namun nahas jalan perpisahan kini jadi pilihan terbaik.

Gugatan Thalita Latief pun sudah terdaftar di Pengadilan Agama Jakarta Pusat dalam nomor perkara 554/Pdt.G/2021/PA.JP.

Seperti yang kita ketahui, 10 tahun bukan waktu yang sebentar bagi pasangan suami istri untuk mengenal satu sama lain.

Namun nampaknya suka duka selama 10 tahun rumah tangga Thalita Latief dan Dennis Rizky harus kandas.

Apalagi Dennis Rizky alias Dennis Lyla ini diduga melakukan Kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

Merasa dirinya adalah pihak yang tersudutkan dan di pojokan karena kasus dalam rumah tangganya, Dennis singgung soal orang pendendam.

"Mama Papa tidak pernah mendidikku menjadi lelaki pendednam, Allah sayang kita semua, Ikhlaskan semua. Peluan besar di Depan mata," kata Dennis.


Curahan Hati Thalita Latief

Terbaru, artis berusia 32 tahun itu mengunggah beberapa kutipan di Instagram pribadinya.

Thalita Latief dirinya berusaha sembuh dan bangkit dari 'kesakitan' yang dirasakan.

"Still trying to heal from things i don't talk about (Masih berusaha untuk sembuh dari hal yang tidak aku bicarakan)," tulis Thalita Latief melalui Instagram pribadinya pada Minggu (28/3/2021).

Sementara diunggahan feed Instagram-nya, Thalita Latief mengunggah kedua kaki dengan kutipan dari beberapa tokoh dunia.

Yang pertama soal optimisme yang bisa menjadi magnet bahagia. Dengan berpikir positif dan melakukan kebaikan, seseorang akan menjadi tertarik kepadanya.

"Optimisme adalah magnet kebahagiaan. Jika Anda tetap positif, hal-hal baik dan orang baik akan tertarik kepada Anda – MLRetton," kutip Thalita Latief.

Selain itu, kutipan yang diunggah dari JWooden. Kutipan itu isi seseorang yang berjanji kepada diri sendiri untuk tidak mengeluh soal kesehatan hingga kemakmuran.

"Berjanjilah pada diri sendiri bahwa Anda akan membicarakan kesehatan, kebahagiaan, dan kemakmuran sesering mungkin – JWooden," ujar ibu satu anak itu.

Dari unggahan kegalauannya, Thalita Latief juga berusaha melihat sisi positif dari hal-hal negatif yang tengah dialaminya saat ini.

"Selalu ubah situasi negatif menjadi situasi positif – MichaelJordan," kata Thalita Latief.


Dennis diduga lakukan KDRT

Melansir Insert Live, Thalita Latief telah melayangkan gugatan cerai untuk sang suami, Dennis Rizky pada Pengadilan Agama Jakarta Pusat.

Saat dikonfirmasi tim InsertLive, sang ibu, Elisabeth Latif membenarkan bahwa sang anak telah menggugat cerai sang suami.

Menurutnya, keputusan berpisah ini sudah dipertimbangkan matang-matang oleh Thalita sejak lama.

"Jadi gini mereka tuh udah ada keributan yang terus-menerus yang udah lama terjadi dan kayaknya nggak ada perubahan," kata Elisabeth.

Wanita ini juga setuju dengan keputusan tersebut lantaran tak lagi ingin melihat sang anak menderita lahir dan batin.

"Secara lahir-batin Thalita juga merasa tersakiti terus terterkan terus secara fisik juga menderita," sambungnya.

Namun, Elisabeth sempat menyinggung adanya kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) dalam pernikahan Thalita dan Dennis.

Bahkan, kekerasan itu dikatakan Elisabeth telah berlangsung sejak awal pernikahan pada tahun 2011 silam.

"Saya selama ini apa yang dia lewati selama ini tahu persis, jadi saya rasa dia ingin sendiri tanpa campur tangan dari siapa pun juga," sambunnya.

"Sebenernya sudah mulai dari awal (pernikahan), sudah dari lama," kata Elisabeth.

Thalitha pun selama 10 tahun pernikahan ini mencoba bertahan dan mengharapkan sikap sang suami berubah, namun tak ada hasil.

"Yang dia masih ada hope waktu itu, saya juga nggak tahu deh," kata Elisabeth tak mau panjang-lebar.

Saat ditegaskan soal adanya kekerasan dalam rumah tangga (KDRT), ibunda Thalita tak mengatakan secara gamblang.

"Ya silahkan tafsirin sendiri deh," imbuhnya.


Profil

Dennis Rizky atau dikenal sebagai Dennis Lyla lahir di Jakarta, 20 November 1986.

Dennis Rizky merupakan seorang musisi berkebangsaan Indonesia yang juga merupakan bassis dari grup musik Lyla.

Pada tahun 2004, bersama Naga, Dharma, Fare dan Amec ia ikut mendirikan grup musik yang bernama Mahameru sebelum akhirnya berganti nama menjadi Lyla pada tahun 2008.

Album pertama mereka berjudul yang tak terlupakan dirilis pada tahun yang sama.

Kemudian pada tanggal 5 Desember 2010, band ini merilis album keduanya lebih dari bintang.

Kehidupan Pribadi

Sebelum dengan Thalita Latief, pada tahun 2009 pernah dikabarkan menjalin hubungan dengan Andhara Early.

Selain itu juga dikabarkan bahwa Andhara sempat mengandung anak Dennis sebelum akhirnya digugurkan.

Belakangan diketahui bahwa Andhara hanya melakukan operasi usus buntu terkait berita pengguguran kandungan tersebut.

Pada bulan Maret 2010, Thalita Latief menyatakan bahwa dirinya telah resmi menjadi kekasih Dennis.

Mereka lalu menikah pada tanggal 9 Oktober 2011 (9.10.11), dengan mas kawin beruma emas logam murni dan uang sebesar 9 rupiah, 10 holden, 2011 rupiah.


Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar