Skip to main content

Diam-diam Tahan Sendiri, Roro Fitria 'Menderita' Pasca Bebas, Pakai Mobil Rental Terpaksa Kerja Gini

 Roro Fitria terpilih menjadi tahanan yang berhak mendapatkan program asimilasi.

Roro Fitria tampak begitu bahagia saat akhirnya resmi keluar dari Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Pondok Bambu, Jakarta Timur.

Dengan mengenakan busana muslim berwarna putih dan ungu, Roro Fitria pun tak henti mengurai senyum manisnya.

Roro Fitria dulu dikenal dengan bajunya yang seksi-seksi.

Namun kini tampaknya artis yang berusia 31 tahun ini memilih bertaubat dan mengenakan pakaian syar'i.

Keluar dari penjara, Roro Fitria tidak lantas dapat menikmati begitu saja kebebasannya.

Justru Roro sempat digosipkan bangkrut hingga kekayaanya dituding abal-abal.

Mobil-mobil mewah miliknya yang kerap dipamerkan bahkan disebut hanya modal rental saja.

Namun beberapa waktu yang lalu, Roro Fitri tudingan buruk tersebut.

Sejauh ini Roro Fitria mengaku aman-aman saja secara finansial.

Lama tak muncul di layar kaca Roro Fitria belum lama ini membeberkan kegiatannya sejak memutuskan berhijab.

Roro mengaku jika dirinya masih mendapatkan tawaran untuk show.

"Show, show ya, jadi part part tertentu yang memang berkurang, karena apa? Sebelumnya mungkin nyanyi tidak dengan menggunakan hijab.


"Bisa melantunkan lagu jenis apapun kalau sekarang kan emang Nyai sudah berhijab dan perpindah genre, untuk musiknya dari dangut progresif menjadi religi pop," terang Roro Fitria.

Roro Fitria mengaku jika saat ini dirinya lebih memilih untuk mengubah genre musik yang ia bawakan.

Bahkan kini Roro Fitria juga sudah mengeluarkan beberapa single religi miliknya.

"Itu ada market tertentu ya, Alhamdulillah temen-temen yang mempunyai kerinduan yang sama tentang ibu, temen-temen yang dari segi muslimah juga bisa memasuki market itu," terang Fitri.

Selain menekuni dunai tarik suara, Roro Fitria juga menekuni EDM.

"Senang sekali berkreasi seni di bidang EDM, elektronik dan musik atau bisa kita namakan salah satu part dari lagu DJ.

"Jadi Nyai Alhamdulillah mem-produce sendiri ada beberapa lagu EDM Nyai yang Nyai produce sendiri," terang Roro Fitria.

Dicap bangkrut karena harus di penjara, terungkap tiga tahun lalu, Roro Fitri sempat mengungkap beberapa aset kekayaannya.

Hal ini terungkap saat Roro Fitria tampil di acara Hotman Paris Show.

Menurutnya harta kekayaannya berasal dari warisan kedua orangtuanya.

Selain kepada dirinya, Roro Fitria mengaku orangtuanya sudah membagi kekayaan ke tiga saudaranya yang lain.

Roro Fitria snediri mendapat angka fantastis dari warisan itu.

Ia menaksir kekayaan pribadinya kini mencapai Rp 750 miliar.

Hal itu terbagi dari harta bergerak maupun harta tak bergerak.

Hal itu membuat Hotman Paris yang juga dikenal sebagai pengacara kaya tersentak.


Apalagi saat melihat koleksi berlian yang dibawa Roro Fitria.

Harga satu stel berlian Roro ada ditaksir Rp 10 miliar.

"Kalah saya kalau begini," kata Hotman Paris yang melongo melihat koleksi perhiasan sang artis.

Roro Fitria mengaku pendapatannya sebagai artis hanya digunakan untuk shoping saja.

Pendapatan terbesarnya justru dari bunga deposit di bank.

Roro Fitria pernah mengaku jika ayahnya merupakan keturunan Raja Yogyakarta keempat.

Sementara ibunya berasal dari Kalimantan.

Ia bercerita bahwa ibunya mendapat warisan cukup besar usai menjual gunung di Kalimantan.

Roro Fitria sempat membicarakan ini di acara Hotman Paris Show.

“Denger-denger warisan yang tadi itu ada gunung juga, bener ga sih katanya dapat warisan gunung?” tanya Lolita Agustine.

“Iya sebenernya itu adalah suatu areal perbukitan, cuma pas di salah satu talkshow di televisi karena harus jawab cepat jadi yang ada di pikiran Roro itu adalah gunung, padahal perbukitan,” ungkapnya.

“Perbukitan itu apa, ada areal tambang berlian, tambang emas atau apa?” tanya Hotman Paris.

“Kalau untuk di resources lebih dalam sih belum tahu, jadi setahu saya masih berupa tanah perbukitan gitu,”

“Jadi belum di apa-apain ya, masih berupa tanah perbukitan aja?” tanya Lolita Agustine.

• Keluar dari Penjara, Roro Fitria Mulai Menata Hidupnya Lagi, Isu Bangkrut hingga Jatuh Miskin Bocor!

• Langsung Hijrah pas Bebas dari Penjara, Roro Fitria Pelajari Ini di Rutan: Buat Kebaya Saya Sendiri

Roro Fitria cari jodoh

Untuk mengabulkan harapan mendiang ibunda, Roro Fitria ingin mencari jodoh dengan kriteria yang seperti ini.

Roro Fitria telah dinyatakan bebas dari penjara pada awal bulan April 2020 lalu.

Dirinya pun mulai menjalani kesibukannya di dunia entertainmen.

Semenjak dinyatakan bebas, penampilan Roro Fitria terlihat berubah drastis.

Wanita 30 tahun ini telah mantap berhijrah dan mengenakan hijab.

Dilansir dari Youtube MOP Channel, Roro Fitria mengungkapkan kenginannya untuk segera menikah, Kamis (21/5/2020).

Hal itu bukan tanpa alasan, Roro Fitria ingin menikah lantaran suatu permintaan mendiang ibunda.

"Yang belum tercapai keinginan beliau adalah melihat saya berkeluarga, dan juga melihat saya memiliki keturunan putra dan putri," ujar Roro Fitria.

Meskipun belum memiliki jodoh, Roro mengaku harus bersabar dan terus berikhtiar.

Selain itu, Roro Fitria selalu berusaha untuk memantaskan diri agar kelak dipertemukan dengan jodoh terbaik.

Wanita yang akrab dipanggil dengan Nyai itu juga selalu belajar di setiap harinya untuk mendalami ilmu agama.

"Lebih memantaskan diri untuk menjadi pribadi yang sholehah, karena Nyai menginginkan calon pendamping Nyai adalah orang yang sholeh," ujarnya.

Saat disinggung mengenai kriteria calon pendamping, Roro Fitria mengatakan bila kriteria jodoh sebelum dirinya berhijrah sangat berbeda dengan sekarang.

"Kalo saat ini Nyai menginginkan Allah SWT memberikan jodoh yang terbaik, laki-laki yang sholeh, yang bisa menjadi imam di dunia dan akhirat,

Bisa memberikan suatu kenyamanan dan juga harus bertanggung jawab, dan mapan," papar Roro Fitria.

Menurutnya, ketika jodohnya memiliki keadaan yang mapan, Roro ingin menggunakan hal tersebut untuk syiar agama.

Sebelumnya, Roro mengunggah video dirinya saat berjalan keluar dari Rutan Pondok Bambu.

Ia terlihat kembali menyapa para followers-nya di Instagram pada Jumat (3/4/2020).

Mengenakan gamis bermotif floral dan kerudung biru, Roro pun melemparkan senyum kebahagiaannya.

Video tersebut nampaknya direkam oleh kerabat Roro.

Pasalnya, Roro langsung memeluk wanita perekam video tersebut begitu keluar dari rutan.

"Alahmdulillah ya Allah," ujar wanita perekam video.

Dalam keterangan video, Roro hanya menuliskan caption singkat yang menggambarkan kebahagiaannya.

"Alhamdulillahirobbil'alamin Ya Allah," tulis Roro.

Sambutan untuk Roro pun banyak diungkapkan warganet lewat Instagram.

robbypurba: Alhamdulillah... welcome home

lcms_kenzie: Selamat ya kak.. semoga Hidup baru ini buat kakak lebih bahagia dan sehat selalu

dindin_utomo: masyaallah kak,cantik banget berhijab alhamdulillah kak atas kebebasannya,semoga kedepan lebih baik lagi & jadikan semua ini pelajaran hidup

dita.hr.71: Alhamdulillah ,,,,Mbak Roro sdh bebas semoga kdpnya lbih baik jdikan sbagai pembelajaran hidup Jgn lupa slu jaga kesehatan

octografy4: Slamat telah bebas roro

Tak hanya perihal kebebasannya saja, Roro Fitria juga menjadi sorotan lantaran penampilan barunya.

Wanita kelahiran Yogyakarta tersebut kini telah mantap berhijab.

Kepada awak media Roro mengaku telah menemukan Tuhan selama berada di penjara.

"Alhamdulillah saya bisa menemukan Allah di dalam penjara, punya Allah yang bisa menguatkan saya dengan ibadah-ibadah saya," tutur Roro seperti dikutip TribunStyle dari YouTube Beepdo, Jumat (3/4/2020).

Roro pun meminta doa agar dirinya terus beristiqomah di jalan yang telah ia pilih.

"Insyaallah ini saya sedang berusaha untuk berhijrah, saya mohon doanya semoga saya tetap beristiqomah baik outer maupun inner penampilan saya.

Tidak hanya penampilan luar tapi tentang keagamaan itu juga sangat penting," pungkasnya.

(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar