Skip to main content

Ulah Aldi Taher Malah Malu Sendiri Usai Hina Dinar Candy Maksiat, Eks Dewi Perssik Ketahuan Nonton


Ulah Aldi Taher Malah Malu Sendiri Usai Hina Dinar Candy Maksiat, Eks Dewi Perssik Ketahuan Nonton

Nama Aldi Taher mendadak jadi sorotan usai berseteru dengan Deddy Corbuzier dan Dinar Candy.

Usai gagal mengikuti pilkada 2020 hingga nekat menjadi ustaz dadakan, kali ini usaha Aldi Taher menghidupkan namanya dinilai sukses oleh warganet.

Koar-koar menyebut Deddy Corbuzier pansos dengan Dinar Candy di salah satu konten podcast, hal tersebut justru dinilai sebaliknya.

Ikut tak terima saat namanya disenggol dan disebut maksiat, kini Dinar Candy angkat bicara.

Menanggapi huru hara yang dibuat mantan suami Dewi Perssik itu, Dinar Candy langsung skakmat Aldi Taher.

Dikutip Grid.ID dari laman Instagramnya pada Jumat (29/1/2021), Dinar Candy langsung menyindir Aldi Taher.

"Cie akhirnya kesampean di upload di sosial medianya Deddy Corbuzier," ujar Dinar.

Menyaksikan video Aldi Taher yang menyebut Deddy Corbuzier pansos dengan Dinar Candy, ia justru menganggap hal tersebut sebaliknya.

"Lagian ente maha aneh banget, masa iya Deddy Corbuzier pansos ke Dinar Candy kan aneh," ujarnya.

"Kan Deddy Corbuzier yang lebih senior yang banyak followersnya masa iya dia pansos ke aku," imbuhnya.

Kembali menyoroti Aldi Taher, yang kini dikenal sebagai Ustaz dadakan, Dinar Candy justru menaruh curiga.

"Aneh deh, lagian di kontennya om Deddy tuh banyak banget ada yang edukasi, politik banyak banget," ujarnya.

"Kenapa yang dibahas Dinar Candy. Kamu nonton ya yang itu, pasti kamu suka yang tete-tetean ya," imbuhnya.


Ya, dari sekian konten yang dibuat Deddy Corbuzier, Dinar Candy justru curiga saat Aldi Taher mengomentari konten bersama dirinya.

Tak hanya menyorot pilihan konten, Dinar juga curiga apabila pria 37 tahun itu sebenarnya menyukai hal-hal berbau porno.

Terlebih aplikasi yang digunakan Aldi Taher untuk menyoroti podcastnya dengan Deddy menggunakan aplikasi Bigo.

"Terus dia itu koar-koarnya di Bigo nah kalian tau kan aplikasi Bigo itu banyak cewe-cewe seksi di sawer-sawer kelihatan itunya," ujarnya.

"Berarti kamu suka itu, yang itu tuh yang begitu-begitu."

"Terus kemarin kamu ngepret gitu ya, gue juga bisa nih, bruh" pungkas Dinar mengakhiri video dengan mengacuhkan bibirnya.

----

Aldi Taher mendadak jadi sorotan pasca membuat komentar bernada sindiran terhadap presenter ternama Deddy Corbuzier dan seorang FDJ bernama Dinar Candy.

Lewat aplikasi video streaming, Aldi menyebut Deddy hanya mencari-cari cara untuk terkenal dengan mengundang Dinar di channel YouTube milik Deddy.

Komentarnya langsung dibalas Deddy dan Dinar juga melalui akun media sosial.

Sebelumnya, Aldi juga sempat membuat heboh lewat pernyataannya yang menyebut dirinya seorang ustadz.

Aldi selama ini kerap menjadi perhatian publik lantaran sejumlah aksinya yang dianggap tidak biasa dilakukan orang lain.

Belum lama ini ia kerap menunjukkan kegiatan mengajinya di berbagai tempat.

Ia juga sempat diperbincangkan setelah mempromosikan dirinya sebagai bakal calon gubernur Sulawesi Tengah.

Aldi sibuk melakukan sosialisasi hingga optimistis bakal didukung warga Sulteng.

Meski demikian, ternyata ia gagal maju sebagai calon gubernur.

Kini Aldi kembali membuat heboh setelah menyatakan kepercayaan dirinya bakal masuk surga.

Ia juga mengganti nama sosial medianya, dengan membubuhkan kata 'Ustadz' di depan namanya.

Klaim sepihak itu pun mendapat sorotan warganet.

Belum lagi, Aldi mengunggah sebuah video terbaru di akun Instagramnya.

Dalam video itu, Aldi mengungkapkan rasa percaya dirinya bakal masuk surga.

Penyebabnya, karena ia sering membaca al quran kemudian dibagian di akun Instagramnya.

"Insya Allah pede masuk surga. Al Hijr. Efek kamera jadi seperti tangan kiri," tulis Aldi Taher.

Lantaran menggunakan kamera depan, ia seolah memegang Al Quran dengan tangan kiri.

Dalam video tersebut, Aldi Taher menjelaskan bahwa membaca Al Quran itu seperti anak sekolah yang sedang ujian semester.

“Dengan kita belajar, membaca, insya Allah kita pede lulus ujian.

Nah, sama dengan baca Al Quran, insya Allah kita pede masuk surga. Kalau kita belajar saat ujian SMP, SMA, pasti enggak pede.

Dengan kita baca Al Quran, kita akan lulus ujian Allah dan kita pede masuk surga,” Aldi Taher menjelaskan.

Aldi juga mengingatkan kepada netizen, media sosial merupakan tempat yang tepat untuk memamerkan ibadah.

"Kalau punya sosmed, rekam dan posting baca Qurannya. Kalau tidak punya (sosmed) tidak usah rekam” ujarnya.

Kini Aldi Taher menamakan akun Instagramnya dengan nama Ustad Aldi Taher SE.

Bukanya diapresiasi, unggahan Aldi Taher tersebut mendapat sindiran dari netizen.

Warganet kembali melontarkan kalimat kekesalan terhadap apa yang Aldi Taher lakukan itu.

"Maaf pak ustad sebelumnya, lebih baik pelajari dulu dengan benar cara mebacanya, sebelum memberikan contoh ke yang lain,” komentar salah satu netizen.

"Masuk surga atau nggak itu urusan Allah, kok udah pede sekali anda?" komentar warganet lainnya

“Stressss,” timpal netizen lainnya.

“Bacaannya belum bener . Blm layak disebut ustad,” tulis netizen
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar