Skip to main content

Tunjukkan Bukti Chat Sudah 3 Kali Ditalak Suami, Jane Shalimar Lampirkan Penjelasan: Biar Paham

 Jane Shalimar tunjukkan bukti chat jika dirinya sudah 3 kali ditalak sang suami, Arsya Wijaya. Jane lampirkan penjelasan ini.

Bahtera rumah tangga Jane Shalimar dengan Arsya Wijaya tengah diterpa kabar tak sedap.

Sebelumnya, Arsya Wijaya mengungkap jika Jane menghilang dan tak bisa dihubungi setelah menjadi timses salah satu partai. 

Sang suami juga menyampaikan jika dirinya sudah lost contact dengan Jane selama satu bulan lamanya. 

Mengetahui ramainya kabar soal dirinya, wanita keturunan Arab ini akhirnya memperlihatkan bukti jika dirinya sudah 3 kali digugat Arsya. 

Hal itu diketahui dari unggahan Instagram @janeshalimar_1, yang dibagikan pada Sabtu (26/12/2020).


Dalam unggahan di atas, Jane membagikan isi percakapan yang tak disebutkan namanya dengan sang suami, Arsya. 

Dalam isi chat tersebut, Arsya sudah mengaku tiga kali talak Jane Shalimar.

'This happened'

"Aa pernah ga ucapkan talak sama Jane?" tanya seorang penanya.

"Pernah dan talak itu udah lama ka, bukan kemaren selama 2 minggu ini," jawab Arsya.

"Berapa kali ngucap?" tanya lagi.

'#BIARPAHAM'

"3 kali," jawab Arsya.

"Talak itu bukan dalam waktu kemaren 2 minggu itu, bahkan jauh selama ini juga dia hidup sama saya ko di Bandung...," lanjut Arsya. 

Jane pun menuliskan di unggahan tersebut, apabila sang suami telah memberikan talak padanya.

"Sudah mengakui kalau 3 kali mengucap talak," tulis Jane seraya menandai akun Instagram kuasa hukumnya, Ramdan Alamsyah.

Di waktu yang sama, Jane memberi penjelasan dengan melampirkan sebuah pernyataan soal hukum talak tiga dalam Islam.

Ia memberi tagar #BIARPAHAM agar paham hukum yang berlaku seusai Arsya Wijaya mengucap tiga kali talak padanya. 

"Talak tiga berdasarkan Al-Quran Surat Al-Baqarah ayat 230.

Kalau seorang suami telah menjatuhkan talak yang ketiga kepada istrinya, maka perempuan itu tidak halal lagi baginya untuk mengawininya sebelum perempuan itu kawin dengan laki-laki lain.

#BIARPAHAM

(Arti isi Al-Baqarah ayat 230)," sambungnya. 

Arsya Wijaya Akui Sudah 1 Bulan Lost Contact dengan
Jane Shalimar
Sebelumnya, Arsya Wijaya mengaku sudah satu bulan lost contact dengan sang istri, Jane Shalimar. Arsya ungkap kecurigaan ada orang ketiga.

Hal itu diungkap Arsya dalam kanal YouTube STARPRO Indonesia, pada Selasa (22/12/2020).

“Awal mulanya Jane jadi salah satu tim sukses kampanye salah satu daerah di Tangerang ya.

Pada saat itu dia tinggal di sana, awalnya sih cuman beberapa hari aja," kata Arsya. 

Bahkan diakui Arsya jika ia sudah satu bulan terakhir lost contact dengan istrinya.

"Setelah itu, dia menetap di sana sampai sekarang pun saya juga kurang tahu dia masih di sana apa enggak.

Saya nggak tahu harus menyusul kemana, karena selama 2 minggu lebih itu juga ke rumahnya dia, nggak ada di sana. Kurang lebih (lost contact) mungkin 3 minggu sampai satu bulan lah,

Karena terakhir saya nganter dia ke JKT itu akhir-akhir November lah," sambungnya. 


Sampai akhirnya, Arsya pun menaruh rasa curiga amat dalam. 
Terlebih Jane Shalimar kerap menggunakan barang mewah dari orang lain.

“Saya bertanya kenapa Jane enggak komunikasi sama saya?

Tapi kok tiba-tiba dia sekarang kesana-kesini ada mobil yang katanya dulu si mobil ini adalah mobil dinas selama kampanye.

Tapi yang jadi pertanyaan kemudian adalah kampanyenya sudah beres, kok mobilnya masih dipakai?

Ada beberapa foto yang menunjukkan kalau mobil itu dia yang pakai,” jelas Arsya.

"Setidaknya saya tahu dong, dia dapetnya dari mana seperti apa, kalau pun dia beli saya juga tau ya.

Dari situlah timbul kecurigaan, ini baru curiga lo ya bukan berarti saya menuduh.

Tetapi kecurigaan itu tidak akan datang keluar apabila tidak ada sebabnya," imbuhnya.


Ia pun memperjelas jika kecurigaannya pada Jane yakni adanya indikasi orang ketiga dalam rumah tangganya. 

Arsya pun membeberkan alasan menyampaikan indikasi tersebut.

“Kalau indikasi saya sih menjurus ke sana ada orang ketiga.

Kenapa saya berpikiran seperti itu pertama, saya nih sebelum dia ke daerah pilkada itu saya tidak ada masalah.

Saya masih normal-normal aja, hubungan suami istri sama Jane baik-baik saja, sampai dia datang ke daerah tersebut pun saya masih baik.

Hanya belakangan terakhir ini saja yang memang dia sudah punya alat transportasi khusus," pungkas Arsya Wijaya. 

Berikut video lengkapnya:

youtube image
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar