Skip to main content

RESEP TELUR ASIN HOMEMADE By Silvialim

First trial nyobain bebikin Telur Asin sendiri di rumah dan ternyata simple bgt yesss bebikinnya ini cuma ya itu proses rendamannya emg cukup lama yaa soalnya 21 hari baru bisa panen hasilnya 😁 Tapi buatku ya rasanya wess terbayarkan kok dgn hasilnya yg memuaskan banget bgini 😍 Bukti nyatanya ya waktu telur siap panen aku langsung ambil bbrapa buat direbus *efek penasaran* dan ternyata hasilnya cakepp plus asinnya pun pas sesuai selera nih! Top markotop deh 👍 

TELUR ASIN HOMEMADE by @silvialim18

Bahan-bahan:

10 butir telur bebek

5 butir telur ayam

500 gr garam kasar

1.5 L air

Wadah tertutup

NOTE: 

Kalo mau pake telur bebek smua juga boleh yaa

Cara Membuat:

1. Cuci bersih telur, sikat bagian kulit telur pake spons hingga bersih lalu tiriskan di atas tissue dapur.

2. Rebus air hingga medidih, matikan api masukkan garam kasar secara bertahap; aduk hingga garam larut, angkat lalu biarkan dingin.

3. Susun telur di wadah yg ada tutupnya lalu perlahan tuangi air garamnya.

4. Ambil plastik kemasan 500 gr lalu isi dgn air minum, ikat dan pastikan tidak bocor lalu tindih telur tadi dgn plastik berisi air tsb supaya telur tdk ada yg terapung dan terendam dgn sempurna.

5. Rendam selama 15-21 hari; sesuai selera masing-masing.

6. Setelah panen, cuci bersih telurnya lalu masukkan ke chiller dan telur asin siap digunakan kapan saja.

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar