Skip to main content

Resep Putri Salju By Dianfaizin

Assalamualaikum......

Naah yang satu ini juga ga kalah enak, wajib bikin kalo lebaran.... 😍

❤Putri Salju Rebake @Dianfaizin17

❤Bahan-bahan : 

300 gr Butter (aku blueband cake & cookie)

3 kuning telur 

120 gr gula halus 

400 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)

100 gr maizena 

40 gr susu bubuk full cream

80 gram Keju Chedddar parut

Taburan : gula halus

❤Cara membuat:

1. Mixer butter, gula pasir halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata sekitar 2 menit

3 Masukkan keju parut, mixer sebentar/aduk rata

4. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan sendok kayu

5. Cetak/bulatkan adonan sesuai selera dan susun di loyang yang sudah dialasi silpat atau dioles tipis margarin. 

6 Panggang dengan suhu 150 derajat hingga matang jangan sampai overbaked

7 Panas-panas gulingkan ke dalam gula halus yah supaya 'bedak' menempel sempurna xixixixixi

8 Tunggu uap hilang baru boleh masuk toples ya

Note *

- kalo pengen hasilnya lumer banget pake full Butter (seperti , Wysman , Anchor, Orchid dll) tp resiko full butter rapuh dan kurang kokoh , kalo mau ekonomis full margarin juga gpp bisa.. Tp tentu lebih enak full butter y.. Kembali lg ke selera dan isi dompet , karena butter harganya lumayan, blueband cake & cookie sy rasa pilihan yg tepat 😄

-wajib pake gula halus ya biar cepet nyatu nya..

-saya pakai suhu 170°c ngoven nya.. Sesuaikan oven masing² karena setiap oven karakter nya beda beda..

*gula halus untuk taburan sy pake merk Merbabu

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar