Skip to main content

RESEP PUKIS PANDAN By Silvialim

Akhirnya bisa nyobain langsung tuk bebikin kue pukis dgn resepnya ci cil @moucup.patisserie nih soalnya udh ngiler banget ngeliatin pukis buatan ci cil mulu 😘 Jujur sih deg-degan bgt waktu bebikinnya ini, takut gagal guys 😅 Tapi dripada penasaran & kepengen mulu ya mendingan langsung tak coba ajah ya 🤓 Bermodalkan baca resep dan penjelasan yg super detail dari IGnya ci cil @moucup.patisserie maka akhirnyaa jadi juga deh kue pukis pandanku ini 💚💚💚 Walaupun hasilnya blm sebagus & blm semulus bikinan ci cil tapi percayalah kue pukis pandannya ini uenakkk bangetttt, moisttt, empuk, lembut, wangii, bikin nagih dan wktu sdh dingin pun bentuk pukisnya tetep gembul alias gag menciut kisut 👍 For me, one is never enough 😋 Last not least, thank you ci cil @moucup.patisserie for sharing your recipe ❤️

PUKIS PANDAN made by @silvialim18

A). Bahan Fat (cairkan):

125 gr butter

B). Bahan Biang (campur jadi satu, aduk rata dan diamkan 10-15 menit):

10 gr tepung pro sedang

4 gr ragi instan

50 ml air hangat

20 gr gula pasir

C). Bahan Basah:

165 ml santan kental

100 gr gula pasir

1/2 sdt garam

80 ml susu kental manis

165 ml susu cair

1 sdm vanilla essence

➡️ Masak santan dan gula hingga larut, tambahkan garam, masak hingga mendidih; sisihkan. Masukkan susu kental manis, aduk rata lalu tambahkan susu cair dan vanilla essence; aduk rata dan sisihkan dalam suhu ruangan.

D). Bahan Kering (ayak):

300 gr tepung pro rendah

30 gr tepung maizena

E). Bahan yg di mixer:

2 butir telur utuh

3 butir kuning telur

100 gr gula pasir

Additional: pasta pandan secukupnya

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar