Skip to main content

RESEP NASTAR CRUMBLE CAKE By Ms.rinadedik

NASTAR CRUMBLE CAKE By Ms.rinadedik

Saya telat banget ya bikin kue ini. Waktu itu kan sempet trend sekali. Saya mah suka gitu..telatan alias loadingnya lama 😂. Ada lawakan aja teman2 saya udah pada selesai ketawa eh saya baru mulai ketawa 😆. Naahh ini tu kue sultan 🤣. Kuenya lapis Surabaya yang versi kuning telor semua. Terus lemaknya full pake mentega. Belom nanti bahan buat crumble nya. Belom selai nanas untuk bikin nastarnya. Nah saya pake resep lapis surabaya nya ibu @fatmahbahalwan yang super simple. Ga banyak bahan deh pokokmya tapi hasilnya maknyussss. Jadi gini ya.. sebenernya ga usah ada penambahan susu kental manis atau susu bubuk. Kenapa? Kalo lemaknya sudah full mentega, lebih baik ga usah ada penambahan susu lagi. Itu kalo saya sih. Kalo ditambah2 ntar jatuhnya eneg lho.. Kue ini dimana2 wangi dan rasa butternya udah pasti setrong... Saya ga akan tulis resep lengkap ya karena ga cukup space nya. Saya main hestek aja ya. Yang saya tulis hanya resep lapis Surabaya nya aja.

Sajian: 8 potong kue (ukuran utuh diameter 20cm)

Resep nastar ada di rinadedik_nastar

Resep buttercream ada di rinadedik_buttercream

Resep Lapis Surabayanya by Ibu fatmahbahalwan. Yang saya tulis resep per layer ya.

Bahan Bahan

10 kuning telur

125gr mentega/butter (boleh pake margarin)

100gr gula pasir (saya pake gula halus)

50gr tepung terigu (saya pake 35gr tepung terigu pro rendah)

1 sdt pasta vanilla

1 sdm pasta coklat (untuk yang lapisan coklat)

Cara Membuatnya

1. Kocok mentega atau butter sampe lembut pucat creamy. Saya pake speed rendah ke sedang. Sisihkan

2. Kocok kuning telur bersama gula dan pasta vanilla dengan kecepatan sedang saja (jangan kecepatan tinggi ya). Sembari dimixer, saya masukkan tepung sedikit demi sedikit. Kocok sampai pucat kental berjejak

3. Satukan kocokan mentega dan kuning telur. Pelan2 aduk balik ya. Pokoknya kalo bener2 creamy akan mudah nyampurnya.

Tips: Saya tuang kocokan kutelnya 3 tahap ke kocokan mentega.

4. Tuang ke loyang bulat diameter ukuran 20. Kalo loyang kotak boleh ukuran 20 atau 18 biar tinggi.

5. Panggang suhu 180 selama 15 menit.

6. Baru nanti disusun ya. Tiap layer pake selai rasa buah kesukaan ^^

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar