Skip to main content

Lesti Kejora Masuk 5 Besar 100 Beautiful Women Versi Top Beauty World, Kalahkan Lisa Blackpink, Sontak di Serbu Komentar Netizen

 Top Beauty World merilis hasil survei tahunan mereka yang memilih 100 wajah yang dianggap paling cantik dari kalangan selebriti dunia.

Perusahaan kosmetik dan bedah plastik terkemuka di Amerika Serikat ini menobatkan pedangdut Lesti Kejora masuk dalam 5 besar wajah yang dianggap paling cantik dari kalangan selebriti dunia.

Lesty Kejora yang berhasil menembus posisi kelima dari daftar 100 Beautiful Women 2020.

Lesty mendapatkan nilai 9148 poin, hanya terpaut 1 point dari 
Yoona SNSD
.
Netizen Indonesia riuh setelah penyanyi dangdut Lesti Kejora masuk kategori tersebut pada Minggu (20/12/2020).

Posisi lima yang diraih Lesty mengejutkan penggemar, sebab ia baru dinominasikan tahun ini.

"Wow, cuman beda 1 poin sama Yoona," kata salah satu netizen.


"Baik, ini sangat di luar ekspektasi,:" ujar netizen lainnya.

"Selamat Lesti. Tanpa berusaha menghakimi seharusnya bisa berpikir lebih baik kalau standar kecantikan setiap negara beda-beda. Yuk lihat ini itu top beauty world bukan top beauty indo hehehe," timpal netizen lain.

"Raisa dan Natasha Wilona kalah bos wkwk tapi penilaiannya juga dari voting sih jadi fans dia ngevotenya banyak,” komentar netizen.

Posisi pertama wanita paling cantik di dunia, dipegang oleh gadis asal Turkey bernama Hande Ercel dengan jumlah poin sebanyak 9168.


Di urutan kedua, ada aktris cantik asal Bolywood, Deepika Padukone yang terkenal dengan filmnya berjudul Padmaavat.

Ketiga, diisi oleh gadis dengan bola mata biru asal Hungaria, Barbara Palvin.

Sedangkan posisi keempat diisi oleh anggota Girlgroup terkenal asal Korea Selatan SNSD, Im Yoona.

1. Hande Ercel (Turki) 

2. Deepika Padukone (India)

3. Barbara Palvin (Hongaria)

4. Im Yoona (Korea Selatan)

5. Lesty Kejora (Indonesia)

6. Alexandra Dandadrio (AS)

7. Emilia Clarke (Inggris)

8- Chou Tzuyu ( Taiwan )

9- XuJiaq Kiki ( China )

10- Aishwarya Rai Bachchan ( India )

Dikutip dari kanal youtube TB, disebutkan penilaian berdasarkan rasio wajah 50 persen, voting 30 persen, dan global standard 20 persen.

TB World sendiri merupakan dari tiga ahli bedah plastik Los Angeles Cosmetic Surgery Clinic yang mengklaim berperan penting menobatkan 100 wanita tercantik dan 100 pria tampan di dunia.

Perubahan wajah Lesti Kejora 

Perubahan wajah Lesti Kejora menjadi viral di media sosial, beberapa waktu lalu. 

Teman spesial Rizky Billar ini bahkan sampai mendapat komentar negatif.l 

Lalu, di bagian mana saja Lesty Kejora melakukan prosedur tanam benang dan botoks?


Seperti diketahui, Lesty Kejora menjadi artis dan penyanyi dangdut terkenal berkat menjuarai program D'Academy Indosiar.

Berasal dari sebuah kampung di Cianjur, Lesty Kejora mengikuti audisi D'Academy Indosiar di Bandung saat masih duduk di kelas 2 SMP atau usia 14 tahun.

Meski hanya gadis kampung, Lesty Kejora mendapatkan Golden Ticket untuk langsung mengikuti konser nominasi.

Setelah perjuangan panjang, Lesty Kejora akhirnya berhasil menjadi juara D'Academy Indosiar yang pertama di tahun 2014.

6 tahun menjadi penyanyi dangdut muda, karier Lesty Kejora makin bersinar.

Ditambah lagi, saat ini kedekatannya dengan Rizky Billar membuat nama Lesty Kejora makin jadi sorotan.

Namun, tiba-tiba foto masa lalu Lesty Kejora membuat heboh.

Pasalnya, dalam foto yang diunggah klinik DermaPro Jakarta, terlihat transformasi wajah Lesty Kejora dulu dan sekarang.

Wajah Lesty Kejora sekarang tampak jauh berbeda dengan yang dulu.

"Perubahan yang nyata banget dan Cantik! Kali ini kita mau kasi liat Metamorfosis nya kak @lestykejora

Setelah melakukan serangkaian Treatment yang ada di @klinikdermaprojakarta

Perubahan yang terlihat nyata lebih Glowing juga Sehat, Dan wajah terlihat Proporsional dan Sempurna," tulis akun Instagram @klinikdermaprojakarta, Selasa (13/10/2020).

Dalam kolase foto tersebut, wajah Lesty Kejora berubah lebih bening dan bersinar.

Posting-an tersebut banyak dikomentari banyak netizen yang langsung heboh.

Ada beberapa netizen yang mengungkapkan bahwa ada perubahan di balik wajah Lesty Kejora, seperti di bagian dagu yang lebih runcing.

Ada netizen yang nyinyir bahwa Lesty Kejora lakukan operasi plastik.

Namun, ternyata perubahan dagu Lesty Kejora ini hanya karena perawatan botoks.

"Iih, oplas ya tuh"

"Ohhh botox makana kok dagu na berasa lebih runcing.. trnyata bs bkin runcing jg"

"Masih muda udah dibotox.. emang fungsinya buat apa kak"

"Udh hbis brapa ratus jt tuh"

Melihat adanya netizen yang nyinyir, Inul Daratista langsung pasang badan bela teman dekat Rizky Billar.

Menurutnya, setelah memegang uang, pasti semuanya bisa kebeli, tak terkecuali perawatan kecantikan.

"sukses,pegang duit banyak Smua ada dan smua bisa dilakukan bahkan dibeli.
Apalagi perawatan klo tambah cantik itulah prosesnya.Enjoy the proses," tulis Inul Daratista.

Diakui Inul Daratista, dulu dirinya pun tidak memiliki uang untuk nyalon atau mempercantik diri, pasalnya hanya cukup untuk makan sehari-hari

"Dulu saya boro2 nyalon,honor cukup buat beli beras dan makan sehari utk keluarga mana cukup buat mempercantik diri apalgi bergaya," tulis Inul Daratista.

Pun dengan apa yang dilakukan Lesty Kejora sekarang.

Ditegaskan Inul Daratista, jika Lesty Kejora ingin mempercantik diri, hal itu sah, pasalnya kini sudah jadi artis.

"Saya ketemu @lestykejora juga tdk secantik skrg,tapi itu SAH dilakukan krn dia servis dirinya dgn baik demi dilihat fansnya menarik.Itu bagian dr proses.

Semakin dewasa,ada yg tumbuh plus/ minus itupun juga bagian dr proses ,dan akan terus dlm pembelajaran diri.

Itu berlaku bukan utk kita para artis, bahkan yg bukan artis sj punya segalanya perawatane mati2an.

Itu smua SAH jika julit artinya dengkimu sdh bikin kamu tdk warasManusia smua punya proses hidup yg baik asal jalannya bener.

Jika prosesmu buruk maka kamu hrs evaluasi lagi dimana yg membuatmu jd salah dlm berproses.
Jika prosesmu dilakukan dgn emosional maka hasilnya tdk akan maximal.

Hidup hrs seimbang,jgn grusah grush,jgn sombong ketika di atas dan jgn pula punya syndrome yg membuat jengah yg tdk suka dr awalnya.

Siapapun itu ... tiap org ingin hidupnya ada kemajuan bukan kemunduran

Judule enjoy the proses. Judule biyen elek dekil saiki ayu toh, iku sah.!!

(dulu dekil, sekarang cantik toh, itu sah) Dulu kulit kita berdua dekil saiki mulus.... yo nyalon duwe duit.

(dulu kulit kita berdua dekil, sekarang mulus) (ya nyalon lah punya duit ini)Sah sah ajeYa khan de’ @lestykejora," tulis Inul Daratista.

Tanggapan dokter kecantikan

Selama 11 tahun melayani perawatan wajah wanita Indonesia termasuk para selebritas, DermaPro paham betul hadir menjadi solusi kecantikan para artis.

Dokter kecantikan DermaPro, dr Friska Natasya mengatakan, selama ini, banyak figur publik yang kerap datang kepadanya agar wajahnya terlihat lebih muda, kencang, dan proporsional, tanpa harus melakukan operasi plastik.

"Ada banyak cara mengubah struktur wajah tanpa operasi plastik, contohnya dengan treatment botox, filler, dan benang," kata dr Friska Natasya belum lama ini, dikutip dari Tribunnews.com dan Warta Kota (grup TribunJatim.com)

Friska mengatakan bahwa pihaknya menawarkan treatment atau perawatan botox dahi dan rahang, filler di bagian pelipis, pipi, dagu, serta tanam benang hidung dan wajah.

Friska menyebut, sederet artis yang melakukan treatmen botox dan filler ke DermaPro adalah Meriam Bellina, Ayu Tingting, Yuni Shara, Zaskia Gotik, Dewi Perssik, Dianna Dee, Nikita Mirzani, dan Inul Daratista.

"Para artis tersebut biasanya melakukan treatment botox, filler, benang, skin booster, lux skin, dan infus," ucapnya.

Artis lain yang juga ikut melakukan treatmen botox adalah pedangdut Lesty Kejora.

Lesty Kejora disebut jalani perawatan botox dahi dan rahang, filler di bagian pelipis, pipi, dagu, serta tanam benang hidung dan wajah.

Dengan pelayanan maksimal, baik servis jasa serta kualitas produk, Friska memastikan jika teknik yang dipakai, tidak akan membuat ketergantungan dan aman untuk para wanita yang mendambakan hasil maksimal.

"Tidak bikin ketergantungan. Hanya saja kalau sudah pernah merasakan wajah yang lebih sehat dan menarik, biasanya mau bagus terus dan mau treatment lagi. Tapi jika tidak diulangi tidak ada efek negatif," jelasnya.

Perawatan ini lebih aman dari operasi plastik, meskipun semua tindakan pastinya ada resiko masing-masing.

Namun tindakan perawatan seperti ini, biasanya downtime-nya lebih singkat dibanding operasi plastik.

Meski tidak murah melakukan perawatan wajah sampai jutaan rupiah, dr Friska mewakili DermaPro meyakini kalau DermaPro mampu menjadi solusi kecantikan setiap wanita.

"Kami beda dari klinik lain, seperti yang sedang tren, glass skin, cuma ada di sini. Metode ini menggunakan teknologi Eropa yang diadopsi dari klinik Korea. Kini perawatan tersebut sedang digemari di Indonesia," ujar dr Friska. (Alga)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar