Skip to main content

Kini Mualaf dan Berhijab, Marcella Simon Ucapkan Selamat Natal, Ingin Junjung Tinggi Toleransi


Marcella Simon ikut mengucapkan selamat Hari Natal 2020.

Diketahui, Marcella Simon adalah sosok artis yang mualaf.


Perjalanan hijrah Marcella Simon itu tak lepas dari bimbingan artis Cut Meyriska.

Marcella Simon diketahui telah memeluk agama Islam sejak September 2019 lalu.

Wanita ini mengucapkan kalimat syahadat disaksikan para sahabat artis, khususnya Cut Meyriska.

Video detik-detik saat Marcella Simon menjadi mualaf pun sempat direkam oleh Cut Meyriska.

Sosok Cut Meyriska memang menjadi salah satu sahabat yang turut menyemangati Marcella Simon saat memilih untuk menjadi mualaf.

Pun dengan Roger Danuarta yang juga menemani Marcella Simon saat menjalani prosesi mengucapkan syahadat.

Namun tak hanya Cut Meyriska, keluarga istri Roger Danuarta juga ikut menyaksikan prosesi ketika Marcella Simon mengucap dua kalimat syahadat.

Dalam video tersebut tampak ibunda dan ayah Cut Meyriska hadir.

Mereka tampaknya turut menjadi penyemangat saat Marcella Simon mantap memeluk agama Islam.

"Asyhadu alla ilaha illa Allahu wa asyhadu anna Muhammadan Rasulullah,"

"Saya bersaksi dengan sesungguhnya bahwa tidak ada Tuhan yang layak untuk disembah dan dipertuhankan kecuali hanya Allah dan saya bersaksi dengan sesungguhnya bahwa nabi Muhammad adalah utusan Allah yang terakhir," ucap Marcella Simon dibimbing Ustaz Adi Hidayat.

Sambil mengunggah video, Cut Meyriska mengucapkan selamat kepada Marcella Simon.


“Allahumma tsabbithu waj’alhu haadiyan wa mahdiyyan”

Ya’Allah , tetapkanlah ia (islam) dan jadikanlah ia sebagai penunjuk yang selalu memberi petunjuk

Alhamdulillah ya Rabb.. selamat datang kak @marcella_simon dalam silaturahim dan Ukhuwah islam yang penuh keindahan..

Semoga keputusan yang kakak ambil adalah Keputusan yang terbaik.. Istiqomah terus ya kak dijalannya Allah Swt..

semoga kita selalu bersama hingga Jannahnya Aamiin," harap Cut Meyriska kala itu.

Perayaan Natal 2020 pun ikut dirasakan oleh Marcella Simon, mengingat sebagian keluarganya memeluk keyakinan Nasrani.

Ia mengunggah foto pohon cemara di akun media sosial Instagramnya.

"Selamat Merayakan Hari Natal 

buat semua temen2 dan keluarga besarku yang merayakan..

Ini pohon natal cm ujungnya doang berhubung 2 orang kakakku lagi hamil dan masa pandemi gak bisa silaturahmi, udah aja drpd ribet beberes, ujungnya doang yg dipasang.. ahahaha..," tulis Marcella.


Marcella ternyata sudah mengantisipasi jika ucapannya itu bakal banjir komentar kontra warganet.

Ia pun berkelakar jika bercita-cita menjadi presiden agar bebas mengucapkan selamat hari raya.

"Aah.. aku dapet tips unik buat ngucapin selamat natal biar gak dibully netizen..

Konon katanya bilang aja, cita2ku mau jadi presiden tahun 2050.. jadi harus dibiasakan dari sekarang untuk menjunjung tinggi nilai2 toleransi..

Ahahahaaa.. jadi kalian klo mau ketawa boleh, julid jangan yaaaa..," tulis Marcella.

Unggahannya itu pun ramai dikomentari warganet.

Kini Jadi Model Hijab

Kini Marcella Simon terus memperdalam agama Islam yang telah dianutnya.

Persahabatannya dengan Cut Meyriska sekarang juga lebih dari level teman curhat.

Mereka sekarang menjadi partner bisnis pakaian Muslimah.

Beberapa waktu lalu, Marcella Simon dan Cut Meyriska menjalani sesi pemotretan produk terbaru mereka.

Dalam sebuah produknya, Marcella Simon mengangkat tema Titik Balik.

Ternyata ada cerita di balik series produk Titik Balik yang ia rilis bersama Cut Meyriska itu.

Tak lain tentang ungkapan syukurnya memiliki sahabat seperti Cut Meyriska.

Marcella Simon juga mengakui jika orang yang selalu membimbingnya untuk menjadi lebih baik saat ini adalah istri Roger Danuarta.

"TITIK BALIK SERIES

Banyak yang bilang, aku beruntung memiliki seseorang seperti kamu disampingku, @cutratumeyriska ..

Dulu aku punya mimpi besar, diajarkan shalat oleh imamku, diberikan Quran pertama oleh imamku, supaya setiap ibadahku sebagai seorang istri bisa menjadi berkah untuk imamku..

Pembuktian imanku padaNYA, mengharuskan aku untuk melangkah sendiri..," tulis Marcella Simon.


Marcella Simon lantas menyebut ketika ia menghafal 4 surah pendek sampai membaca kalimat syahadat selalu ditemani Cut Meyriska.

Kini ketika ia menekuni bisnis pakaian Muslimah, lagi-lagi Cut Meyriska bersedia menjadi partner untuknya.

"Tapi ALLAH mengirimkan seseorang seperti kamu..

4 surah pendek pertamaku, Al-Quran pertamaku, kajian pertamaku, bahkan syahadatku, kamu ada bersamaku..

Untuk fase baru hidupku sebagai seorang entrepreneur, aku mau kamu tetap ada bersamaku..

Terima kasih sahabat..

Membantuku mewujudkan #TitikBalikSeries by #kalalokXcutmeyriska

Dan aku sangat bersyukur untuk setiap #TitikBalik kehidupanku..

Terima kasih sudah selalu menemani setiap fase kehidupanku..," tutup Marcella Simon.

Unggahannya itu sontak menuai beragam komentar warganet.

Banyak yang memuji kadar persahabatan antara Cut Meyriska dan Marcella Simon yang selalu bersama-sama dalam menuju kebaikan.

(*)

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar