Skip to main content

Resep Putri Salju Cookies. Rasanya Manis Tapi Gak Terlalu Manis Banget, Dingin-Dingin Renyah Makk Pas Kena Mulut...

Assalamu'alaikum, happy sahur all... 😇.

Ada yg nanya tingkat kemanisan cookies ini, rasanya manis tapi gak manis banget ya, karna itu komposisi gulanya tidak sebanyak cookies yg lain, but bagi yg gak suka manis bisa juga kurangi gula sesuai selera, mungkin bs kurangi 10 gr 😊. Boleh banget skip keju tapi gula dikurangi dikit aja, bisa kurangi 10 gr kurleb. Keju juga bisa ganti yang cheddar ya.

Ada yg nanya, boleh kasi kacang mede? boleh banget yah keju diganti mede 👍😊

PUTRI SALJU COOKIES by @fithriya79

Bahan Bahan:

100 gr margarine

85 gr butter

50 gr gula halus / powdered sugar

1 butir kuning telur / egg yolk

40 gr keju edam parut / grated edam cheese (me cheddar)

250 gr terigu protein sedang/rendah. AP flour/cake flour

40 gr tepung maizena / corn starch

25 gr susu bubuk / milk powder

Bahan Topping: 

Gula halus dan icing sugar

Cara Membuat Putri Salju Cookies

1. Campur jadi satu tepung terigu, susu bubuk dan maizena, aduk rata, sisihkan.

2. Dalam wadah, campur gula halus, margarin, dan butter, whisk atau mixer dengan speed rendah kurleb 1 menit. Tambahkan telur, mixer rata sebentar saja. Tambahkan keju, mixer asal rata, matikan mixer (sy pake whisk). Tambahkan campuran tepung sambil diayak aduk rata dengan spatula.

3. Ambil secukupnya adonan, beri atasnya plastik, gilas dengan rolling pin ketebalan 1/2 cm, cetak sesuai selera dengan cookie cutter. Tata diloyang yg telah dioles margarin / alas baking paper.

4. Oven dengan suhu 140 - 150⁰C selama 20-25 menit. Untuk yg pake otang, oven dengan api kecil selama 30 menit.

5. Keluarkan dari oven, biarkan agak hangat, taburi gula halus, tunggu dingin. Kemudian taburi gula icing. Simpan ditoples.

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar