Skip to main content

Resep Pisang Goreng Kipas Renyah. Plus Secangkir Kopi, Nikmat Banget

Pagi manteman..😘

Pagi-pagi pada sarapan apa ya? apa ada yang sarapan pake pisang goreng kayak saya? 😅

Sarapan pisang goreng terfavorit, pisang goreng kipas. Ada yang suka pisgor ga nih? Ini lagi diet juga, tapi bodo amat ya karna memang suka banget haha..

Makan 1 ga cukup ya langsung abis 3 dan pengen seduh kopi tapi tahanin, kalo biasa ngga lagi diet selalu makan pisgor plus secangkir kopi favoritku rasanya nikmat banget 😘☕

PISANG GORENG KIPAS By Dapur Shanty

BAHAN BAHAN :

1 sisir pisang uli/kepok

50 gr tepung terigu

50 gr tepung maizena

80 gr tepung beras

2 sdm mentega lelehkan

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Minyak sayur secukupnya

Air secukupnya

CARA MEMBUAT :

Kupas kulit pisang potong 3 bagian jgn ampe putus, campur semua bahan aduk sampai jadi adonan, kekentalan sedang,

Panaskan minyak, pastikan minyak benar-benar panas dan kecilkan api, celup pisang ke adonan lalu goreng sampai kuning kecoklatan angkat tiriskan minyak

Sajikan

Tips : Jangan pake minyak bekas, harus minyak bersih biar hasil pisang nya ngga cepat hitam, klo cepat hitam ngga bisa garing karna tepungnya belum benar-benar garing

Selamat mencoba yaa
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar