Skip to main content

Resep Pie Buah Mini No Oven. Sekali Hap Eh Keterusan, Nampol Banget Enaknya Makkk

Weekend iseng buat pie susu lagi, tapi versi mini di kasih buah. Isian pie nya juga di masak sendiri, trus tinggal di filling ke kulit pie yg udah jadi. Ini buat kulit pie nya pakai cetakan kue cubit, kalo gak punya cetakan nya langsung di teflon aja ngikutin cara resep pie susu teflon kemarin

Resep yg ini tidak semanis resep pie susu teflon sebelumnya, karena susu kental manis nya cuma pakai 3 sachet. Buat yg suka manisssss boleh pakai resep yg pie susu teflon sebelumnya ya

Pie Buah Mini No Oven By @cookingwithhel

Bahan Kulit Pie

Terigu 200gr

Mentega 100gr

Telur 1 biji

Bahan Isian Pie

Susu kental manis 3 sachet @40gr

Kuning telur 2 biji

Vanila 1/4 sdt (diskip boleh)

Maezena 2 sdm

Susu full cream 200ml

Bahan Topping

Buah2 an sesuaikan selera masing2

Cara Membuat Pie Buah Mini No Oven

Untuk kulit pie aduk terigu dan mentega pakai garpu sampai tercampur rata (menggerindil kecil2) kemudian masukan telur 1 biji, aduk pakai tangan hingga gak lengket kemudian cetak ke cetakan kue cubit, tusuk2 dengan garpu supaya kulit pie gak menggelembung, masak dengan api kecil hingga matang, sisihkan

Untuk isian pie

- campur maezena dengan sedikit susu full cream, sisihkan

- campur kuning telur, vanila, susu fullcream, dan campuran maezena tadi, aduk hingga rata

- masak hingga mengental

- tunggu tidak terlalu panas kemudian masukan kedalam piping bag (hel pakai plastik kiloan)

- isi ke kulit pie, hias dengan buah, saijikan

- boleh simpan kulkas dulu lebih enak dan lebih awet

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar