Skip to main content

Resep Nugget Ayam Udang. Bikin Sekaligus Banyak, Jadi Gak Bikin Bolak-Balik, Awet Lama Asalkan Suhu Stabil, Gak Buka Tutup Mulu dan Ga Digoreng Sekaligus Nyam Nyammmm

Seminggu atau 2 mgg sekali Mak Frida nyetok frozen food, salah satunya nugget ini. Menyesuaikan bahan, kadang ayam+udang, kadang ayam doank .. kadang campur wortel, kadang yaa udah gitu aja .. dan herannya anak² mah ga ada bosen²nya 🤭. Gpp yg penting sehat tanpa micin² dan pengawet yaa makkkk. Dan sekarang anak Mak Frida dah bisa goreng lauk sendiri, jadi stok frozen food ini bener² ngebantu, praktissssss tinggal sreeeeeng aja. .. ..

Bikin sekaligus banyak, jadi ga bikin bolak-balik.. awet lama asalkan suhu stabil, ga buka tutup mulu dan ga digoreng sekaligus .. wkwkwkw .. ..

Oiya Mak Frida pake daily chopper Signora dari ci @lina.tjoandra, sukaaa banget. Halussss maksimal. Tapi aku pake pelan² aja soalnya mesinnya joss, supaya si ayam ga terlalu lembut, masih ada teksturnya gt. .. ..

Nugget Ayam Udang by @fridajoincoffee

Bahan Bahan A:

500 g daging ayam fillet (aku mix 300 gr ayam + 200 gr udang)

1 siung bawang Bombay, cincang

5 siung bawang putih, cincang

2 wortel, serut dengan parut

2 butir telur

5 sdm tepung roti/panir

secukupnya garam

¼ sdt lada bubuk

Bahan Bahan B:

tepung terigu

tepung roti/panir

2 butir telur

Cara Membuat Nugget Ayam Udang

1. Panaskan 2 sdm minyak goreng, masukkan bawang putih tumis hingga harum, kemudian masukkan bawang Bombay masak hingga agak layu. Matikan, angkat.

2. Campurkan daging ayam, udang yg sudah dikupas kulitnya, bawang putih dan bawang bombay, lalu giling hingga lembut (aku giling ga terlalu lembut supaya teksturnya lebih renyah).

3. Tambahkan wortel serut, giling sebentar saja.

4. Kocok lepas telur, lalu masukkan ke dalam campuran adonan.

5. Tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya, kemudian tambahkan tepung roti, aduk rata.

6. Masukkan ke dalam loyang ukuran 20x10x7 (aku pake 2 buah pyrex 15x15), sebelumnya loyang dioles minyak goreng. Lalu kukus selama 25 menit.

7. Setelah matang, dinginkan lalu potong2 sesuai selera.

8. Kemudian baluri dengan tepung terigu, lalu masukkan ke kocokan telur, lalu balur tepung roti.

9. Masukkan box tertutup, bekukan. Goreng ketika hendak dimakan. Resep untuk 80 pcs nugget stick (7cm)

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar