Skip to main content

Resep Nastar Daun Jumbo Renyah Buttery dan Pulen Banget Makkk 🍍

Mommiesss..

Sharing hasil 1st trial ngebentuk nastar daunnn hihihi padahal mommies uda pada bikinn yaa uda jadul..eh malah saya baru kali ini bikinn..kesan pertama ini bener2 kerjaan seni..gimana endak mommies kita harus ngebentuk manual satu2 ulir daunnya..awalnya cemong2..akhirnya butiran nastar ke 4 saya baru mulai stabil..bentuknya belum sempurna tapi uda puass bangettt soalnya akhirnya saya berhasil kelarin padahal rencana sampe tengah2 kemaren mau nyerah mau tak bulet2in aja mom takut kelamaan keburu krucils bangun..

Saya ini sampe mbathin.. saluutt banget lho sama mommi2 yang jualan nastar daun..ga sekedar ngemil nastar tapi kita juga menikmati karya seni mereka..bahkan tiap hasil akhir bentuk daun dan ulirnya pasti beda2 tiap orang..unik yaaπŸ€—

Oh ya mom ukuran bola nanas dan adonan saya ndak pernahh ya nimbang semua kira2 aja..next mau nyoba lagi supaya daunnya bagus kayak buatan mommi2 disiniπŸ˜™

NASTAR DAUN JUMBO Made by @tintinrayner

BAHAN KULIT

150 gr Butter

100 gr Margarin

3 btr kuning telor

100 gr Gula bubuk

40 gr Susu Bubuk

450 gr Tepung kunci/segitiga

100 gr Keju Parut/optional

BAHAN OLESAN

2 kuning telur boleh dicampur sedikit madu atau minyak atau cookie glazing (pengkilap tambahan

CARA MEMBUATNYA

1.Kocok butter+margarin+gula+telur secara bersamaan selama 2 menit

2.Masukkan campuran tepung kunci+susu yang sudah diayak lalu aduk pake spatula sampe rata,disusul keju parut -kalau terlalu lembek boleh ditambah sampai enak dipulung

3.Ambil sejumput adonan,pipihkan isi dengan selai nanas panggang 160 derajat selama 15 menit

4.Keluarkan dari oven tunggu suhu ruang lalu oles bahan polesan oven kembali sampai kecokelatan sesuai oven masing2

Resep Selai: Cara Membuat Selai:

Masak nanas, kayu manis dan cengkeh hingga airnya menyusut dan adonan agak lengket, masukkan gula pasir. Aduk hingga air habis, adonan menjadi selai dan bisa dibentuk.

BAHAN : - 1 buah nanas palembang, kupas, parut atau blender - 200 gram gula pasir - 2 batang kayu manis - 3 butir cengkeh

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar