Skip to main content

Resep Moho Labu Kuning. Ini Resep Simple, Cuma Diaduk-Aduk Jadi Deh dan Anti Gagal


Okaaayyy .. ini resep simple, cuma diaduk² jadi deh dan anti gagal. Asalkan ragi instannya aktif. Mak Frida pake sisa ragi instan yg udah simpan di kulkas. Ragi instan disimpan di kulkas ga bakalan mati asalkan nutupnya rapet (bungkus karet 2 🤭), jangan kebuka ntar masuk angin. .. ..

Kalo ada yg nanya, labu kuning bisa ganti ubi ga? Pada dasarnya bisaaaaa, disesuaikan aja takaran airnya karena ubi lebih kesat. Trus kalo ada yg nanya, minyak bisa diganti mentega cair kah? Hmmm rekomen minyak aja. Air boleh diganti santan atau susu cair supaya lebih creamy? Boleh banget .. hmmmm kira2 pertanyaan apa lagi yaa .. ..

Moho Labu Kuning by @fridajoincoffee

Bahan Bahan:

150 gr labu kuning (timbang setelah dikukus dan tanpa kulit), haluskan

1 butir telur

150 gr gula pasir

250 gr tepung terigu

100 ml air

50 ml minyak

1 sdt ragi instan (fermipan)

½ sdt garam

Cara Membuat:

1. Dalam baskom campurkan semua bahan, aduk sampai rata, boleh pake mikser atau whisker. Tutup dengan lap bersih, diamkan 1 jam, ga usah diajak ngobrol.

2. Adonan akan mengembang dan agak berbuih, konsistensi adonan memang kental. Aduk² dulu sampe buihnya ilang, segera tuang ke dalam paper cup dan cetakan. Isi sampe penuh.

3. Jangan tunggu lama², langsung masukkan ke dalam kukusan yg udah ngebul (kukusan udah dipanasin sebelumnya 15-20 menitan pake api besar). Jangan lupa tutup kukusan dilapisin lap bersih supaya uap air ga netes² ke atas adonan. Kukus selama 20 menit. Jangan diintip². Biarin aja supaya mekar.

4. Angkat dan sajikan. Resep untuk 9 cup moho labu kuning. .. ..

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar