Skip to main content

Resep Kulit Risoles Anti Robek. Recommended Banget Deh Pokoknya Mak

Udah lama ga bikin risoles ya, kebetulan kemarin ada sisa telur rebus dibikinin kulit dan bungkus deh haha. Ini kulit recommend banget mak, ngga sobek pas mau gulung dan wangi ngga amis.

KULIT RISOLES by : @dapur.shanty__6

BAHAN BAHAN :

130 gr tepung terigu

10 gr tepung maizena

10 gr susu bubuk

1 butir telur utuh

1/2 sdt garam

2 sdm minyak goreng

300 ml susu full cream

BAHAN PECELUP :

1 butir telur kocok lepas

Tepung panir secukupnya

BAHAN BAHAN ISI :

Mayonaise

Telur rebus

Keju lembaran

CARA MEMBUAT :

1. Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan garam lalu dibuat lobang tengah dengan telur.

2. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit ke bagian kuning telurnya lalu campur sampai rata dengan whisk.

3. Masukkan 2 sendok makan minyak goreng, aduk rata. Saring adonan agar mencegah ada adonan yang menggumpal, lalu sisihkan.

4. Panaskan teflon di api sedang, untuk pertama kali oleskan teflon dg sedikit minyak tipis saja

5. Ambil 1 sendok sayur tuang dalam wajan anti lengket. Ratakan, dan tunggu sampai matang

6. Angkat dan beri isian lalu lipat ..lakukan sampai abis

SELAMAT MENCOBA 😘

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar