Skip to main content

Resep Es Krim Mangga super Duper Lembut dan Rasanya Lebih Nendang Banget Makkk

Baru kali ini Mak Frida nyoba bikin es krim pake SP (bahan pengembang dan pelembut kue), biasanya bikin pake whipping cream atau dibikin sorbet buah aja. Kalo pake SP beneran jadi buanyaaaakkk .. sampe² ngemixernya tadinya pake baskom stainless, dipindah pake baskom plastik yg 5x lebih gede volumenya. Luber maakkk .. ..

Tapi kalo mau jujur, menurut Mak Frida pake SP memang jadi buaanyak dan lembuuuut pol, tapi berasa makan busa mangga, lewaaat doank gitu mak 😅😅. Mak Frida lebih suka pake whipping cream atau dibikin sorbet aja jadi lebih nendang rasanya. Etapi biaya produksinya jadi lebih gede tentunya 🤭 .. ..

Es Krim Mangga by @fridajoincoffee

Bahan Bahan:

1 buah mangga, haluskan (287 gram)

2 buah mangga, potong² dadu

5 sdm gula pasir

2 sdm maizena (30 gram)

1 sdm SP (sekitar 10 gram), tim hingga cair (takaran SP bisa dikurangi supaya tidak terlalu mengembang)

2 sdt vanili pasta

½ sdt garam

600 ml air

120 gr kental manis (3 sachet)

35 cup size 150ml

Cara Membuat:

1. Rebus semua bahan kecuali SP dan mangga. Setelah mendidih dan mengental, matikan api kompor dan angkat. Dinginkan.

2. Masukkan mangga, aduk rata. Masukkan ke dalam loyang besar. Kemudian simpan dalam freezer hingga agak membeku. Kurang lebih 2 jam, bisa lebih.

3. Kerok² es mangga hingga hancur, lalu tambahkan SP cair dan mixer hingga lembut dan mengembang berkali² lipat.

4. Masukkan ke dalam cup² kecil, tambahkan potongan mangga. Kemudian simpan dalam freezer hingga membeku.

5. Sajikan. Resep untuk 35 cup size 150ml. .. ..

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar