Skip to main content

Resep Brownies Kukus Pandan. Ini Enak, Lembut, Moist dan Wanginya Itu Gak Nahan Makkk

Brownies Kukus Pandan ini enak, lembut dan moist. Padahal pake tepung mocaf, tapi ga ada aroma apak. Ngembangnya jg ok, ga beda kaya pake tepung terigu biasa. Untuk yang pengen bikin cake lebih sehat, bebas gluten, atau yg punya problem celiac, mak Frida rekomen tepung mocaf dari @findfuko dan pasta vanila @findfuko jg ok bangeeeet! .. ..

Brownies Kukus Pandan (Mocaf) by @fridajoincoffee

Bahan Bahan:

5 kuning telur

2 putih telur

65 gr gula pasir

¼ sdt pasta vanila @findfuko

75 gr tepung mocaf @findfuko

2 sdm susu bubuk full cream

¼ sdt baking powder

60 gr mentega

75 gr white cooking chocolate

½ sdt pasta pandan

Bahan Topping:

Buttercream

100 keju cheddar parut

Loyang 24x10x7

Cara Membuat Brownies Kukus Pandan

1. Panaskan kukusan/klakat. Olesi loyang dengan margarin dan alasi bagian bawahnya dengan baking paper.

2. Campurkan tepung mocaf, baking powder, susu bubuk full cream. Lalu ayak hingga halus.

3. Campurkan mentega dan white cooking chocolate. Lalu tim dan aduk rata hingga mencair, jangan sampai mendidih.

4. Kocok telur, gula pasir dan pasta vanila hingga kental berjejak.

5. Masukkan campuran tepung mocaf, lalu aduk balik.

6. Tuangkan campuran mentega dan white cooking chocolate, aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan di bawahnya.

7. Tambahkan pasta pandan, lalu aduk balik, hingga warnanya merata.

8. Tuangkan adonan ke dalam loyang, lalu kukus selama 30 menit.

9. Angkat dan biarkan hingga dingin, lalu keluarkan brownies dari loyang.

10. Sajikan dengan topping buttercream dan keju parut.

Catatan:

1. Gunakan api kecil-sedang, supaya permukaan tidak bergelombang.

2. Resep kukus, belum pernah coba untuk dipanggang. Jadi kalo ditanya, "bisa dipanggang ga, mak?", dicoba sendiri aja yaa, ok ok 👌😊 .. ..

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar