Skip to main content

Resep bolu Tape Topping Keju dan Kacang Almond. Selain Enak Ini Cocok Banget Pokoknya Buat Ideu Bakulan Makkkdijual

Bolu tape pagi tadi,

Nyobain resep cake tape punya ci chenniezhang mantap banget😋😋. 

Lembut dan ngga bantat meskipun ga pakai emulsifier dan ngga pake bahan pengembang. Aku bikin ini lembut banget soalnya aku tambah 1 kuning telur lagi dari resep aslinya. Udah cocok banget pokoknya ini buat dijual😊. 

Tapi aku ga open order cake tape ini ya, kalau mau yuk coba bikin aja sendiri. Resep nanti aku copas in ya🤗

BOLU TAPE  by murniasri_sarifudin

Bahan Bahan

225 gram mentega ( aku pakai blueband cake and cookie mix butter 50:50) 

225 gram gula halus

5 kuning telur ( aku pakai 6 butir)

5 putih telur

175 gram terigu protein sedang

250 gram tape singkong (aku tambahkan 1 sachet skm putih lalu haluskan) .

Cara Membuat Bolu Tape

1. Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang, turunkan kecepatan mixer paling rendah masukkan tape mix hingga rata, tambahkan kuning telur satu persatu sambil di mix, lalu masukkan terigu secara bertahap, mix lagi masih dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata, sisihkan.

2. Kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan ke dalam adonan kuning telur secara bertahap, sambil diaduk dengan spatula hingga rata.

3. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung, beri topping sesuai selera (aku pakai keju+ almond slice) panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 160°C selama sampai matang.

** Aku pakai loyang brownies medium ukuran 22x10 cm, satu resep jadi 2 loyang. Ada sisa adonan aku masukin cup muffin, karena baru pertama bikin pakai resep ini tadi sempat mikir takut luber kan sayang. Padahal sih kayaknya kalau dimasukin semua jadi 2 loyang tetap muat karena ini bukan bolu yang mengembang lebay tetapi hasilnya tetep lembut.

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar