Skip to main content

Resep Bolu Pisang. Wangi, Enak dan Lembuuuuut Banget Makkk

Bolu Pisang lembuuuuut banget. Pisang wàjib yg kematengan (overripe banana). Cirinya kulitnya udah bintik² coklat. Kalo belum terlalu matang bolunya akan padat dan ga lembut. .. ..

Btw, mak Frida pake loyang Fontain Signora dari ci @lina.tjoandra .. 1 resep ini pas seloyang. Suka banget loyang Fontain karena sizenya sedang, ga terlalu besar dan shapenya unik banget. Dan beberapa hari lalu spatulaku patah, mungkin dia lelah .. wkwkwkw .. alhamdulillaah dikirimin spatula silikon Monna Bakeware, mantaabbbb banget. Lentur tapi kokoh, lebar ujungnya, dan pegangannya panjang, ga kelelep kalo pas aduk balik adonan. Highly recommended. Must have item pokoknya deh maaakk 👍🏻.. ..

Bolu Pisang by @fridajoincoffee

Bahan Bahan:

4 butir telur

200 gr gula pasir

½ sdt SP

½ sdt vanila extract

200 gr tepung terigu protein sedang

½ sdt BP

¼ sdt garam

200 gr pisang matang (kulit sudah berbintik coklat)

150 ml minyak

Loyang d24 oles margarin dan tabur tepung

Cara Membuat:

1. Haluskan pisang dengan garpu sampai lembut.

2. Kocok telur, gula, sp dan vanila extract sampai mengembang dan kental berjejak.

3. Masukkan terigu, bp dan garam sambil diayak. Aduk balik.

4. Masukkan pisang yg sudah dihaluskan. Aduk balik.

5. Tuang minyak kemudian aduk balik sampai benar² rata dan tidak ada endapan minyak di bawahnya.

6. Tuang ke dalam loyang. Ketuk supaya gelembung udara di dalam adonan keluar.

7. Panggang suhu 180°C api atas bawah selama 30-40 menit tergantung oven masing². Oven wajib sudah dipanaskan sebelumnya yaa. Jangan lupa tes tusuk untuk cek kematangan.

8. Sajikan. .. ..

Note:.

1. Aku pake pisang cavendish Sunpride size sedang 2 buah, timbang tanpa kulit 200 gram. Paling ok pake pisang raja.

2. Kalo mau lebih creamy bisa ditambah susu bubuk 1 sachet 27gram.

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar