Skip to main content

Resep Bitterballen Mozzarella / Brulee Bomb Kriuk di Luar Melar di Dalam, Ueenak Makkk

Antisipasi sebelum ada yg protes, itu bukan kertas koran, tapi baking paper motif koran 😘 .. ..

Oiya dulu Mak Frida emang udah pake kanayafood.co jaman anak bungsu masih baby, dan cocok banget .. trusss kendor lagi balik ke micin, dasar emak2 labil 😂. Nah udah 3 bulanan ini masak lebih strict no micin². Apalagi sejak balik diet sehat lagi, mulai deh nyari penyedap² organik yg homemade, bahan berkualitas, tanpa msg-gula-garam-pengawet, diolah higienis dan harga tetep masuk akal. Jadi balik ke kanayafood co deh 🤭. .. ..

Bisa dikonsumsi baby usia 6 bulan, tentu buat orang dewasa jg. Bisa ditabur langsung di atas makanan matang (karena emang udah matang) atau bisa ikut dimasak, bikin makanan jadi lebih lezaaaat.

Varian rasa tinggal pilih aja:

AYAM KAMPUNG

SAPI TENDERLOIN

SALMON 

BABY TUNA

TERI NASI WHITEBAIT

UDANG

TEMPE POWDER .. ..

Nah kali ini Mak Frida bikin Bitterballen pake Kaldu Sapi Tenderloin Kanaya Food, ceki resepnya maaakkk .. ..

Bitterballen Mozzarella / Brulee Bomb by @fridajoincoffee

Bahan Bahan :

50 g mentega

½ butir bombay, cincang

3 siung bawang putih, cincang

200 gr daging sapi giling

75 gr terigu protein sedang

250 ml susu cair

Kaldu bubuk @kanayafood.co

½ sdt garam

100 gr Keju mozzarella

2 putih telur, kocok

100 gram tepung panir

Cara Membuat:

1. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Kecilkan api.

2. Masukkan daging sapi giling, masak hingga agak matang.

3. Masukkan tepung terigu, aduk rata.

4. Tuang susu cair sedikit demi sedikit, aduk rata. Tambahkan garam dan kaldu bubuk Kanaya Food. aduk lagi hingga matang dan kalis (bisa dibentuk). Dinginkan.

5. Bagi adonan masing² 15 gram, kemudian isi dengan potongan mozzarella kemudian dibulatkan. 

6. Simpan dalam kulkas selama 15 menit hingga set.

7. Celupkan dalam kocokan putih telur, lalu balur dengan tepung roti. Lakukan hingga habis. Simpan dalam kulkas selama 20 menit, supaya tepung roti tidak rontok ketika digoreng.

8. Goreng bitterballen dengan minyak panas api kecil, jangan diaduk-aduk, cukup sekali balik ketika sudah coklat keemasan. Supaya tidak pecah. Lalu angkat dan tiriskan dengan alas serap minyak.

9. Sajikan. Resep untuk 30 pcs bitterballen.

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar