Skip to main content

Resep Asem Asem Daging Sapi Dengan Kuah Super Mantap di Sajikan Dengan Nasi Putih Panas, Mantulll

Resep yang satu ini wajib dicoba bun. Soalnya asem-asem daging yang satu ini memang top banget 👍. Kuahnya asem, pedes dan ada manis nya . Segeer bangettt. Bener-bener membangkitkan selera makan 😍.

Apalagi kalau dimakan panas-panas pas lagi hujan. Uuuh bisa nambah nasi berkali-kali deh.

Paling enak masak asem asem pakai daging sandung lamur dan sengkel. Kalo daging nya kurus semua tanpa lemak , rasa kuahnya kurang gurih yaa. Tapi kalo ngga suka terlalu berlemak pakai sedikit aja daging berlemaknya yang penting ada.

Asem Asem Daging Sapi

Bahan-bahan :

500 gr daging sapi (sengkel, sandung lamur)

secukupnya Air

Minyak utk menumis

2 lbr daun salam

Seruas lengkuas, geprek

secukupnya Cabe rawit utuh

3 sdm kecap manis

2 sdm air asam jawa

secukupnya Garam dan gula

Bumbu yg diiris :

8 bh bawang merah

4 siung bawang putih

6 bh belimbing wuluh

2 bh cabe merah besar

2 bh cabe hijau besar

4 bh tomat hijau

Langkah-langkah:

1. Rebus daging sebentar dalam air mendidih. Buang air rebusannya. Tiriskan daging. Rebus kembali daging dalam air bersih secukupnya.

2. Tumis bawang2 an, cabe2 an dan lengkuas, daun salam hingga harum lalu masukkan tumisan ke dalam rebusan daging. Tambahkan kecap manis, air asam, garam dan gula secukupnya.

3. Masak hingga daging empuk. Menjelang diangkat masukkan tomat hijau dan belimbing wuluh

4. Sajikan panas. Sedaaapnyaaa 😍

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar