Skip to main content

Resep Pentol Sapi Rumahan. Bentuknya Masih Gak Karuan Begitu, Yang Penting Rasa & Tekstur Pentolnya Sudah Pas Seperti Yang Akuu Mauuu, Ueenakkk

Ceritanya kangen mkn pentol sapi jajanan sewaktu di sekolah dulu alhasil diriku nekat bereksperimen tuk buat sendiri aja di rumah dgn bermodalkan stok daging sapi giling yg ada di freezer dong 🙄 Asli dag dig dug poll selama buatnya ini 😶 Dan ternyata eksperimenku hari ini bisa berhasil juga dongg meskipun bentuknya masih ga karuan begitu 🤣 Yang penting rasa & tekstur pentolnya sdh pas seperti yg akuu mauuu 🤩 Langsung dah gercep foto seadanya ajah soalnya udh gasabar mau mkn pentolnya pke cocolan saus sambal, kecap manis & bwg merah goreng gitu 😍 Buatkuu ini wes endulitaaa 😋 Siapa yg doyan pentol jugaa nih? Yukk cobain

PENTOL SAPI made by @silvialim18

Bahan Bahan:

230 gr daging sapi giling

80 gr es batu

1 butir putih telur dingin

1 sdt bwg putih bubuk

1 sdm bwg merah goreng

1 sdt kaldu bubuk

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt merica

150 gr tepung sagu tani

Cara Membuat:

1. Masukkan es batu ke dalam wadah Magic Chopper CH-200 @mitochiba.id lalu hancurkan. Stelah itu baru masukkan daging sapi giling & putih telur; haluskan dgn chopper smpe bener-bener halus.

2. Masukkan bwg merah goreng, bwg putih bubuk, kaldu bubuk, garam, gula, merica & tepung sagunya; haluskan kembali dgn chopper hingga halus & tercampur rata.

3. Didihkan air secukupnya dlm casserole @steincookware lalu matikan api. Bentuk bulatan pentol dgn mengunakan tangan & sendok lalu masukkan ke dlm casserole tsb; seterusnya bgtu hingga adonan pentolnya habis.

4. Setelah itu baru nyalakan api sedang cenderung kecil, masak hingga air mendidih & semua pentolnya mengapung; angkat, tiriskan.

5. Pentol siap disantap dgn cocolan favorit masing-masing yaa. Kalo aku sih cocol dgn campuran saus sambal, kecap manis & bwg merah goreng ajah 🤗

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar