Skip to main content

Resep Mango Sago Dessert Jamin Dahaga Langsung Minggat Tanpa Pamit Makkk

Kayanya udah banyak yg jual Mago Sago Dessert yaa, kalo dijual harga berapa kira² mak.. Mak Frida ga ngitung modal soalnya .. xixixi ..

Oiya Mak Frida nyobain Daily Chopper Signora .. bener² kokoh bangeeeet dan mata pisaunya tajam. Yg paling aku suka tuh, nyucinya gampang 🤭. Produk Signora emang selalu mantaabbb, bukan kaleng² 👍🏻. Highly recommended pake banget!! Cyussss pesen ke ci @lina.tjoandra yaa maaakkk ❤❤❤ #trustedseller dan selalu fast respon 👍🏻 .. ..

Mango Sago Dessert by @fridajoincoffee

Bahan Bahan:

2 buah mangga (1 untuk smoothie, 1 untuk topping)

1 kaleng susu evaporasi (380gr)

100 gr kental manis

Bahan Sagu Mutiara:

125 gr sagu mutiara

750ml air untuk rebusan

750 ml air es untuk rendaman

Bahan Jelly Mangga:

1 bungkus nutrijel mangga

700ml air

100 gr gula pasir (boleh ditambah sesuai selera)

Cara Membuat Mango Sago Dessert

1. Masak Sagu Mutiara: Rebus 500ml air sampai mendidih. Masukkan sagu mutiara. Masak dengan api kecil hingga matang (tandanya titik putih di tengahnya hilang). Jangan diaduk² terus, karena bisa hancur. 

2. Setelah sagu matang, segera tiriskan dan rendam ke dalam air es sampai sagu dingin. Kemudian tiriskan.

3. Masak Jelly Mangga: campurkan nutrijel dengan air, aduk rata. Kemudian rebus dengan api kecil hingga matang. Tambahkan gula pasir. Setelah mendidih kembali, masukkan citrunnya. Segera aduk dan matikan api. Cetak ke dalam loyang lebar. Dinginkan hingga set. Kemudian potong² kotak.

4. Siapkan baskom, masukkan sagu mutiara, jelly mangga, tambahkan susu evaporasi dan kental manis, aduk rata.

5. Haluskan 1 buah mangga. Dan 1 buah mangga sisanya dipotong² dadu untuk topping.

6. Siapkan 10 cup size 300ml. Tuang 1 sendok sayur smoothie mangga. Kemudian tuang campuran sagu jelly dan susu. Beri topping mangga. Dinginkan.

7. Sajikan ketika dingin. Resep untuk 10 cup 300ml. .. ..

Note:

1. Sagu Mutiara kalo mau direndam sebelum direbus, merendamnya jangan kelamaan karena bisa hancur.

2. Merebus sagu mutiara jangan diaduk² terlalu sering karena jg akan hancur.

3. Segera tiriskan sagu mutiara yg matang dan rendam air es untuk menghentikan proses pemanasan, jadi ga kelembekan.

4. Resep sesuaikan selera yaa .. ..

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar