Skip to main content

Resep Gosuke (Goreng Susu Keju). Camilan Simpel Tapi Rasanya Istimewa

Assalamualaikum...

Slamat siang bu ibu smua..

Kamis manis, semoga hari ini menjadi hari yg baik dan penuh dgn kebaikan, jgn lupa bersyukur 😇

Alhamdulillah pagi td bikin cemilan lagi hehe inspirasi dari chanel youtube sobat dapur aku bikin gosuke.. Masya Allah ini enak bangetttt.. Bahan mudah dan bikin nya simple bnget 😍😍

Jangan lupa d coba ya bu ibu 😘

❤ Gosuke (goreng susu keju) By @dianfaizin17

❤ Bahan Bahan

125 gr keju parut

300 ml susu cair full cream

50 gr gula pasir (resep asli 40 gr)

60 gr maizena

1/2 sdt garam halus

❤ Bahan celupan larutkan

60 gr terigu

100 ml air

Secukupnya tepung panir

Secukupnya minyak untuk menggoreng

❤ Langkah Membuatnya

1. Siapkan panci kecil.. Jadikan satu keju, susu cair, maizena, gula pasir dan garam.. Aduk rata nyalakan kompor masak pakai api sedang sambil terus d aduk2 supaya ga menggumpal.. Masak sampai mengental..

2. Setelah mengental angkat.. Siapkan cetakan kotak/persergi panjang , mau pake loyang juga boleh lapisi cetakan dgn plastik bening.. Taruh adonan ke cetakan dan ratakan..

3. Masukan adonan ke kulkas minimal 2 jam.. (Saya cuman 1 jam) tujuan d masukan kulkas biar nanti motongnya gampang

4. Kemudian potong2 adonan memanjang besar kecil nya bebas

5. celup ke bahan celupan kemudian gulingkan ke tepung panir , lakukan sampai habis..

6. Masukan kembali k kulkas selama 1 jam supaya panir melekat sempurna (td saya cuma 30 menit)

7. Goreng sampai matang.. Sajikan..

*Tips goreng

Goreng pake api sedang cenderung besar aja.. Jgn besar2 banget juga pake feeling ya.. Supaya cepet kekuningan kalo kelamaan d goreng nya nanti pda keluar/bocor..

Selamat mencoba.. Yakin pasti ketagihan.. Hehe 😘

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar