Skip to main content

Resep Eggless Banana Cake. Ini Menurutku Dah Pas Banget. Gak Padat, Gak Lembek, Pokoknya Moiiissst banget, Cucok Meooong Makkk

3x nyoba bikin eggless banana cake. Yang pertama kebanyakan tepung terigu, jadinya cakenya ngedome dan agak padat kering mirip roti pisang 😂. Trus bikin lagi, eh malah ambles tengahnya karena tepung terigunya terlalu sedikit. Nah kali ini menurutku dah pas banget. Ga padat, ga lembek .. Moiiissst bgt! Cucok meooong! 😆. Etapi kalo ga suka manis, bisa kurangi takaran gulanya yaa, atau ga usah pake meises, terseraaaah dah 😂 .. ..

Eggless Banana Cake by @fridajoincoffee

Bahan Bahan:

300 gr pisang matang

125 gr gula pasir

150 ml minyak sayur

1 sdt ekstrak vanila

175 gr tepung terigu

1 sdt baking powder

½ sdt baking soda

50 gr meises coklat

Almond slice untuk topping

Loyang 24x10x7

Cara Membuat Eggless Banana Cake

1. Panaskan oven 180°C, olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan baking paper.

2. Haluskan pisang, cukup menggunakan smasher atau garpu, jangan diblender.

3. Tambahkan gula pasir.

4. Tuangkan minyak sayur dan ekstrak vanila. Aduk dengan ballon whisk/spatula hingga rata atau homogen.

5. Masukkan tepung terigu, baking powder dan baking soda, aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan. Jangan overmix supaya tidak bantat.

6. Tambahkan meises, aduk lagi sampai rata.

7. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.

8. Tabur dengan almond slice.

9. Panggang dengan suhu 180°C dengan api bawah selama 30 menit. Lalu pindah api atas selama 15 menit. Tes tusuk, dan angkat jika sudah benar-benar matang.

10. Diamkan dalam loyang hingga agak dingin. Baru dikeluarkan perlahan2 supaya tidak patah.

11. Sajikan. .. ..

Catatan:

1. Aku pake pisang kepok yang udah mateng banget, kulitnya udah item2, tapi dalamnya masih ok dan maniiiiss. Lebih bagus pake pisang ambon/cavendish atau pisang barangan yaa.

2. Untuk minyaknya bisa pake canola oil, minyak zaitun, minyak kelapa, minyak goreng biasa, atau mentega/margarin asalkan takarannya sama.

3. Jangan lupa tes tusuk, pastikan dalamnya matang, daripada pas diiris zhoooonk, lembek kaya dodol 😂 .. ..

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar