Skip to main content

Resep Chicken Gyoza. Pertama Kali Bikin, Aku Gak Nyangka Juga Hasilnya Bakalan Se-Enak Ini, Siapa Yg Doyan Gyoza Juga Nih? Yukk Cobaa Makkk

Akhirnya terealisasikan juga tuk belajar buat Gyoza yg pertama kalinya #DiRumahAja 🥰 Jujur kalo buat adonan isinya sih gag susah ya karena tinggal bereksperimen sesuaikan selera tapii bungkusnya itu loh yg sesuatu 🤣🤣🤣 Jadi pliss maklumin ajah yaa kalo bentuk gyozaku gag karuan begini lipatannya 😂 Yang terpenting sih rasanyaa ini uenakkk bangetttt guys 😍 Aku gag nyangka juga hasilnya bakalan seenak ini 🤤 Siapa yg doyan gyoza juga nih? Yukk cobaa

CHICKEN GYOZA
ala @silvialim18

Bahan Bahan:

Kulit pangsit / kulit gyoza siap pakai secukupnya

200 gr Daging paha ayam tanpa tulang

150 gr Kol

7 siung Bawang putih

2 btg Daun bawang

1 sdt Jahe parut

Bahan Seasonings (takaran boleh sesuaikan dgn selera):

1 sdt Kaldu kamur bubuk

1/2 sdt Garam

1/2 sdm Gula

1/4 sdt Merica

1/2 sdm Kecap asin

1 sdt Minyak wijen

Add:

2 sdm Minyak goreng

+/- 100 ml Air minum

Cara Membuat Chicken Gyoza

1. Aku menggunakan Magic Chopper CH-200 by @mitochiba.id untuk mencincang daging paha ayamnya hingga halus sekitar 30 detik lalu pindahkan ke satu wadah.

2. Lanjut cincang sayur kol, bwg putih & daun bawang dgn menggunakan Magic Chopper sekitar 10-15 detik saja lalu pindahkan ke wadah yg sdh berisikan ayam cincang tsb.

3. Setelah itu beri seasonings, aduk campur hingga rata menjadi satu adonan.

4. Ambil 1 lembar kulit pangsit lalu isikan dgn 1 sdt adonan daging tsb, tutup dan lipat kulitnya sesuai selera (untuk merekatkannya aku oles sedikit air di bagian sisi pinggiran kulitnya); seterusnya begitu hingga adonan habis terisi ya.

5. Panaskan minyak di wajan (kalo aku tetep menggunakan Frying Pan Stein-Greblon steincookware ya) lalu susun gyoza di pan tsb dan goreng hingga bagian bawah gyozanya kecoklatan. Setelah itu tuang air secukupnya & segera tutup pan-nya, masak hingga airnya susut mengering lalu angkat & sajikan hangat dgn saus cocolan favorit masing-masing ya. Enjoy!

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar