Skip to main content

Resep Telur Dadar Gulung Nasi Ala Korea. Bahanyan Simpel Cuma Pake Nasi Sisa Jadilah Menu Sarapan Istimewaa...

Haiii kali ini hel mau share salah satu menu sarapan di rumah hel. Sarapan gini nih di buat kalo ada sisa nasi yg dikit yang nanggung banget, jadi di buat lah ala2 dadar gulung korea (gyeran mari) gini.

Telur Dadar Gulung Nasi Ala Korea
By @cookingwithhel

Bahan Bahan

Sedikit Nasi sisa yg layak konsumsi (saya pas sisa 1 centong nasi)

Telur secukup nya, saya pakai 4 butir

Wortel secukupnya cincang kasar

Daun bawang secukup nya iris tipis

Garam, lada sesuai selera

Cara Membuat Telur Dadar Gulung Nasi Ala Korea

Nasi dan 2 butir telur di aduk rata

Wortel, daun bawang, dan 2 butir telur di kocok rata

Panaskan teflon oleskan minyak

Masak yg campuran nasi, kayak buat telur dadar, setelah setengah matang trus di gulung. Taruh di pinggir teflon

Tambah adonan telur satunya, trus digulung melapisi yg dadar nasi tadi

Kalo sudah matang, angkat potong2 sesuai selera

Untuk jelasnya bisa nonton video aku di youtube ya. Klik aja link di bio

Ini dapat 12 irisan (termasuk 2 potong yang di ujung)

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar