Skip to main content

Resep Risoles Vla Coklat. Anak-Anak Semuanya Sukkkkaaa. Untuk Isian Bisa Disesuaikan Selera Yessss Makkk

Mak Frida lagi demen banget melipat2 neh, mak. Sore ini bikin risoles, tapi isi sokLaaat. Tapi ada beberapa yg isi duren, pisang keju, dan pisang coklat, jadi size lipetannya pun beda2.. Xixixi .. Anak2 sukkkkaaa. Isi bisa disesuaikan selera yessss 😙 .. ..

Risoles Vla Coklat
by @fridajoincoffee

Bahan Bahan:

125 gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)

20 gr tepung tapioka (sagu tani)

1 butir telur

300 ml santan kekentalan sedang

½ sdt garam

30 gr margarin, dicairkan

Filling: vla coklat/chocolate spread

Bahan Pelapis :

2 sendok sayur adonan kulit

100 gr tepung panir halus

Cara Membuat Risoles Vla Coklat

1. Campurkan dan ayak tepung terigu, tepung tapioka, dan garam.

2. Masukkan telur.

3. Tuangkan santan perlahan2, sambil diaduk rata. Lalu saring hingga tidak ada tepung yang bergerindil.

4. Tuangkan margarin cair, aduk lagi hingga rata dan licin. Sisihkan sebagian adonan untuk bahan pelapis.

5. Siapkan wajan datar d20 cm, boleh oles dengan sedikit margarin. Panaskan sebentar dengan api kecil.

6. Tuangkan 1½ sendok sayur adonan. Ratakan, lalu panggang dengan api kecil/sedang sebentar saja hingga set, angkat.

7. Selagi masih hangat, beri vla coklat, lalu lipat seperti amplop. Lakukan hingga adonan habis.

8. Celup risoles ke adonan kulit, lalu balur dengan tepung panir hingga rata.

9. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil, hingga matang, tiriskan.

Catatan:

1. Supaya kulit ketika dilipat tidak patah, kulit harus tipis, jangan dipanggang sampe garing dan melipatnya harus dalam keadaan hangat.

2. Resep vla coklat, bisa lihat #frida_vlacoklat, atau bisa juga pake chocolate spread yg udah jadi.

3. Isian boleh diganti rogout, smoked beef mayonais. Ada juga yg mak Frida isi duren.

4. Menggoreng jangan dibolak-balik, cukup sekali balik aja, supaya tidak menyerap banyak minyak.

5. Resep untuk 15 risoles coklat .. ..
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar