Skip to main content

Resep Purple Sweet Potato and Pumpkin. Dengan Bentuk Unik dan Rasanya Yummy Abiesss

Pagi moms...

Udah sarapan belum pagi ini?

Kapan hari lihat postingan dessert ala Thailand ini,  aku pikir ini mirip banget dengan Biji Salak , hanya bahan utamanya yang beda,  klo biji salak komposisi utama tepung tapioka konsistensinya liat  dan membal,  klo si Bua Loi ini komposisi utamanya tepung ketan,  teksturnya lebih lembut.  Aku pilih ini deh,  sukaa lembuttt teksturnya. Wajib dicoba!!!! .

Untuk kuah santannya aku pake fibercreme ya moms,  selain enak tinggi serat dan rendah lemak. .

Purple Sweet Potato and Pumpkin with fibercreme
by ayoe_widya83

Adonan Ungu

120 gr tepung beras ketan

20 gr tepung tapioka

100 gr ubi ungu kukus ( tumbuk)

Air hangat kuku secukupnya

Cara Membuatnya

Campur tepung beras,  tapioka dan ubiungu,  remas remas sampai bergerindil dan rata,

Masukkan air sedikit2 sampai adonan bisa kalis dan bisa dipulung dan dibentuk sesuai selera.

Masak air dalam panci, sampai mendidik,  kemudian masukkan adonan yg sudah dibentuk.  

Tunggu hingga mengambang ke permukaan ( jangan terlalu lama masaknya,  cukup sampai mengambang sebentar)  lalu angkat/tiriskan.

Adonan Kuning

60 gr tepung beras ketan

10 gr tepung tapioka

50 gr labu kuning kukus

Air hangat secukupnya

Cara : sama dengan adonan ungu.
.
** tips : untuk bentuk bunga, kuaskan sedikit air pada tiap sambunganya!!!

Bahan kuah:

400 ml air

2 lembar daun pandan

50 gr gula pasiir

50 gr gula palem ( gula jawa)

100 gr @fibercreme

1/2 sdt garam

Cara Membuatnya

Masak air,  pandan,  gula pasir, garam  dan gula jawa,  sampai mendidih, terakhir masukkan fibercreme,  aduk hingga larut,  tunggu mendidih sebentar,  lalu matikan.  Siap digunakan sebagai kuah ( saring dulu ya)

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar