Skip to main content

Resep Puding Biskuit. Kerjaan Bocah Kemarin Neh Maaakkkk, Bikin Pudding Coklat Tapi Mau Dimacem-Macemin. Tapi Setelah di Cicipi Oke Juga Maknyussss

Kerjaan bocah kemarin neh maaakkkk, bikin pudding coklat tapi mau dimacem2in. Maaf baru percobaan yaa, kalo teknik nyusunnya udah cocok, tapi biskuitnya kayanya kurang match sama puding coklatnya, jadi mendingan diganti biskuit rasa susu ajaaaa .. ..

Puding Biskuit
by @fridajoincoffee

Bahan Bahan:

1000 ml susu uht coklat

500 ml susu uht putih

2 bungkus bubuk agar swallow

2 bungkus biskuit saltcheese

3 sdm gula pasir

2 sdm bubuk coklat

100 gr dcc potong dadu

½ sdt garam

Loyang 24x10x7

Cara Membuat Puding Biskuit

1. Campurkan susu, bubuk agar, gula, garam, dan bubuk coklat. Aduk rata, lalu rebus hingga mendidih.

2. Masukkan potongan dcc, aduk rata lagi.

3. Tuang 4 sendok sayur (75ml) puding ke dalam loyang yang sudah dibasahi air matang (supaya mudah melepas puding dari loyang).

4. Langsung diberi biskuit, susun berjejer di atas puding. Biarkan selama 5 menit sampe agak beku.

5. Tuang lagi 4 sendok sayur puding di atas lapisan biskuit. Lalu tambahkan biskuit lagi.

6. Begitu seterusnya, sampai loyang penuh.

7. Dinginkan dan sajikan. .. ..

Catatan:

1. Jujur aja, menurutku lebih enak pake biskuit Regal daripada Saltcheese, tapi ga nemu Regal yg bentuk persegi, emang ada gitu? 😅 .. ..

2. Sesuaikan selera aja yaa mak .. ..

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar