Skip to main content

Resep Pisang Molen Mini Takaran Sendok. Temen Ngeteh, Ngopi Sambil Bincang-Bincang Sore Atau Siang Bareng Paksuami, Yukk Cobain

PISANG MOLEN MINI, TAKARAN SENDOK.

Siang zheyenk,,,

Gorengan everyday disini pokoknya 😆 temen ngeteh, ngopi sambil bincang" sore atau siang bareng paksu 😋

Sengaja bikin kecil" biar sekali hap aja, kalo kalian mu bikin besar" Monggo.

Sebelum bikin baca dulu tips dan triknya 😉

BACA PLEASE 🙂

1. Tepung terigu bebas mau pake merk apa aja, protein apapun bebas ya .

2. Kalo mau lebih lentur adonan bisa didiamkan 30menit atau satu jam.

3. Tepung terigu takaran sendok peres.

4. Pisang aku pake kepok, kalian mau ganti pisang sesuai selera kalian terserah.

5. Ini aku giling pake roll pin, jangan' tanya kalo pake mesin giling pake nomer berapa , ga tau jawabannya 😌.

Yang mau liat cara lilitnya liat story ya😉

PISANG MOLEN MINI
Made by @novita._.sari

Bahan Bahan :

25sdm tepung terigu / setara dgn 250 gram

3 sdm gula pasir

3 sdm margarin

1 butir telur

100 ml air ( jangan dituang semua, cukup sampai kalis saja)

1/2 sdt garam

9 buah pisang kepok , iris serong 3 bagian

Cara Membuat Pisang Molen Mini

1. Dalam wadah campur jadi satu telur, tepung, margarin, gula pasir

2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil adonan diremas" sampai kalis ( stop pemberian air jika adonan sudah kalis.

3. Giling adonan pakai roll pin (bisa pake botol juga) , jangan terlalu tebal .

Potong lebar 3-4 cm, biar pas digoreng tidak keluar pisangnya, jadi yang dililit 1/2nya dari lebar ,lilitkan di pisang sampai tertutup semua.

4. Goreng molen dengan api kecil sedang sampai matang.

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar