Skip to main content

Resep Pempek Sate Cemilan Favorite Sedari Ku Masih Kecil, Duh Jadi Kangen Makk, Abis Ini Enakknya Pol Polan Makkk

Cemilan favorite sedari ku masih kecil dan aku nyebutnya ini Pempek Sate 😍 Ini tuh ya adonan pempek yg dibungkus dgn daun pisang gtu lalu dikukus sampai matang ya trus makannya pake cuko pempek pada umumnya dan seriusan deh rasanya ini uenakkk bangettt guys, wangi gurih plus pastinya bikin ketagihan 👍 Btw jgn tanya aku kenapa namanya pempek sate ya karena dari kecil aku cuma tau sebutannya ya begitu 😘 Teman-teman udah pada pernah cobain blm nih? Yuk bikin 😉

PEMPEK SATE
ala @silvialim18

Bahan Bahan:

250 gr daging ikan tenggiri

100 ml air

100 ml santan kental

1.5 sdt Garam/sesuai selera

1 sdt Gula

1/2 sdt Merica

8 siung bwg merah, cincang halus

2 siung bwg putih, cincang halus

1 btg daun bawang, cincang halus

1 butir telur

20 gr tepung terigu serbaguna

200 gr tepung sagu tani

Daun pisang secukupnya untuk membungkus pempek, rebus terlebih dahulu biar daunnya lemes

Cara Membuat Pempek Sate

1. Campur semua bahan diatas secara bertahap sambil diaduk rata hingga menjadi satu adonan.

2. Lalu ambil 1 sdm adonan tsb dan bungkus dengan daun pisangnya, seterusnya bgtu sampai adonan habis terbungkus daun pisang ya.

3. Panaskan kukusan, stelah itu kukus deh pempek satenya hingga matang kurg lebih 10-15 menit.

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar