Skip to main content

Resep Otak-Otak Goreng di Cocol Saus Pedas Mantapp, Lengkap Dengan Tips enak dan Anti Meletus Maakk

Ini step2 bikin otak2 tadi. Sebelum tanya2 sebaiknya baca penjelasan dibawah ini yak

1. Kenapa musti dimasukkan ke air es. Prinsipnya seperti kita bikin bakso , air es / dingin akan menghentikan proses masak. Jd otak2 akan kenyal dan ga jd lembek

2. Kog ga pake santan ? Itu mah suka2 dan selera yg masak ya 😁 lg pula di resep ini cairan nya cuma berasal dari telur ga ada tambahan air . Kalo kasih santan nanti beda lg resepnya. Kecuali resep pempek adaaan masih ada cairan lain selain telur yaitu air dan airnya bisa diganti santan. Ini buat stock berarti disimpan agak lama jd sebaiknya memang ga usah pake santan

3. Kenapa otak2 nya ga mulus . Sy bikinnya jg ga mulus kog 😅 otak2 beli jg kerut2 kalo mau mulus lebih banyak lg sagunya tp hasilnya akan lebih kenyal dan kurang rasa ikannya

4. Otak2 bisa disimpan dlm freezer . Kalo mau makan keluarkan biarkan sampai suhu ruang baru digoreng

5. Ada yg kasih tau spy otak2 ga meletus waktu digoreng , otak2nya dibelah dikit dibagian tengah dan ujung nya baru goreng

Hii... bikin gorengan apa sore ini 😁 Ya iya lah yg sy tanya gorengan soale tiap sore tuh mulut sy pengen ngunyah yg kriuk apa gurih2 gitu. Mimpi mau kurus mah 😥 ...hari ini bikin manis , besok bikin yg asin. Bolak balik begitu...Sore ini sy bikin otak2 goreng sekalian banyakan buat stock di kulkas. Otak2 mah mending bikin sendiri , kapoook beli di spm yg curah ataupun kemasan selaluu otak2 nya terasa pake ikan ga segar nyaris busuk ...aroma dan rasa nya amiiis bangettt busuk gitu herannya kog masih banyak yg suka beli dan bisa makan yak wkwkkwwk padahal seafood itu kalo ga segar sedikit aja terasa banget. Kasih anak2 makanan yg baik2 aja lah , bikin sendiri ga susah kog. Resep dibawah sy bikin 3x lipat dari resep yg dulu. Kalo mau bikin lebih sedikit silahkan cari di resep yg lama ya

OTAK OTAK GORENG
By : xanderskitchen

Bahan Bahan :

600 gr ikan yg sudah dihaluskan ( tenggiri /kakap )

3 btr telur

8 siung bawang putih dihaluskan

12 btr bawang merah dihaluskan

3 btg daun bawang diiris halus

240 gr sagu tani ( boleh ditambah sedikit sampai kira2 bisa dipulung )

Garam, gula, merica secukupnya

Cara Membuatnya

1. Campur semua bahan jd satu, aduk rata

2. Ambil sedikit adonan , letakkan di telapak tangan gulung sampai ujungnya meruncing

3. Rebus adonan otak2 di air mendidih sampai matang. Tanda matang otak2 akan mengapung. Angkat otak2

4. Masukkan otak2 yg sudah matang ke dalam air dingin /air es. Lakukan sampai habis. Tiriskan

5. Goreng otak2 dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar