Skip to main content

Resep Martabak Manis. Btw Hujan Seharian Jadi Aku Bikin Martabak Sajaaaa Buat Anak-Anak, Asli Ini Edolita Bingitss Makkk

Lagi kesengsem bangeeeet sama frypan Signora yg 20cm .. ini frypan bonusan loh kalo beli Golden Square Pan Signora di ci lina.tjoandra .. aseli licin banget dipake bikin martabak, imut² dan pegangannya jg nyaman banget 👍🏻👍🏻 .. produk Signora emang bukan kaleng²!! .. ..

Btw, hujan seharian di Cilegon jadi kita bikin martabak ajaaaa buat anak². Oiya ini resep martabak yg pake ragi instan (fermipan) .. 

Martabak Manis
by @fridajoincoffee

Bahan Bahan:

250 gr tepung terigu protein sedang

1 sachet (40 gr) susu kental manis

¼ sdt baking powder

75 gr gula pasir

¼ sdt garam

300 ml air

½ sdt ragi instan (SAF/Fermipan)

3 butir telur, kocok lepas

50 gr mentega, dicairkan

¼ sdt baking soda/soda kue

Bahan topping: meises, kacang, keju, dll.

Cara Membuat Martabak Manis

1. Campurkan tepung terigu, baking powder, gula pasir, garam dan susu kental manis.

2. Tuangkan air sedikit-sedikit, sambil diaduk2 dengan ballon whisk. Aduk rata dan licin.

3. Tambahkan ragi instan, aduk lagi hingga rata. Kemudian istirahatkan adonan selama 30 menit atau hingga 1 jam, tutup dengan lap kering.

4. Dalam mangkok lain, kocok lepas telur. Lalu tuangkan ke dalam adonan tepung yg sudah diistirahatkan. Aduk rata.

5. Tambahkan mentega cair dan baking soda. Aduk lagi hingga rata.

6. Panaskan pan dengan api keciiiiil aja.

7. Setelah cukup panas, tuang ¼ bagian adonan (kurleb 7sendok sayur). Tekan tengahnya dengan sendok sayur, hingga terbentuk renda di sisi martabak. Diamkan hingga berlubang2, taburi gula pasir, kemudian tutup, dan tunggu hingga matang.

8. Segera angkat dan oles dengan mentega, beri topping sesuai selera.

9. Sajikan. .. ..

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar