Skip to main content

Resep Martabak Lenggang Atau Martabak Lipat Coklat Isi Vla + Pasta Coklat, Hmmm Yummy Dingin Lembut Nyoklat. Yuk Dicoba Makkk

Pagiii moms...

Met hari minggu
Buat cemilan manis lembut yang super gampang, ga pake oven ga pake kukusan 😜

Yang belum punya oven, mixer, kukusan ga ada alesan lagi ga bisa bikin cemilan ini, kecuali emang malesss 😌😌

Martabak lenggang dulu pernah hitsss banget, karena mudah buatnya , mudah pula bahan2nya. Nah skr aku modif untuk isiannya aku isi Vla vanilla yang lembut dan pake pasta coklat filling dari chefmatechocolate. Masukan kedalam chiller sblm dimakan, hmmm yummy dingin lembut nyoklat. Yuk dicoba .

Tutorial dipostingan sebelah ya moms.

Martabak Lenggang / Martabak Lipat Coklat isi Vla + pasta coklat
by ayoe_widya83

Bahan Kulit

250 gr tepung serbaguna 

15 gr coklat bubuk chefmatechocolate

45 gr gula  pasir

1/2 sdt Ragi Instant

1 butir telur

1/2 sdt garam

500 ml air ( 250 ml air + 250 ml susu UHT )

Cara Membuatnya

Campur semua bahan diatas dengan whisk / blender, hingga smua bahan tercampur rata, saring adonan. 

Kemudian diamkan adonan selama 1 jam. Siapkan wajan anti lengket, tanpa dioles minyak, api kecil - sedang. 

Tuang 1 sendok sayur adonan, masak hingga matang ( jangan terlalu lama masaknya , begitu permukaan martabak kering , langsung diangjat dr wajan )

Bahan Isian :

Vla 

Pasta coklat filling chefmatechocolate

Bahan Topping

Dark Cooking Chocolate + white cooking chocolate chefmatechocolate

Taburan Choco Drink chefmatechocolate .

Resep Vla

500 ml susu UHT

90 gr gula pasir

60 gr maizena

1 telur utuh

1 kuning telur

Vanilla ekstrak

Sejimpit garam

30 gr butter/margarine

Cara Membuatnya

Campur susu UHT,  telur dan maizena lalu saring.

Tambahkan gula pasir, didihkan dgn api kecil - sedang, aduk terus hingga mengental dan meletup2.

Matikan api, masukkan butter, aduk cepat hingga meleleh.

Aduk terus hingga uap hilang, masukkan vanilla, simpan di wadah tertutup rapat.

Penyeselaian

Ambil 1 adonan martabak, beri 1 sdm isian vla dan pasta coklat filling chefmatechocolate, kemudian rapatan dan cubit2 pinggirannya hingga menempel.

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar