Skip to main content

Resep Kue Hunkwe Nangka Praktis dan Gampang Banget, Sambil Merem Bikinnyaa Juga Uneenak Makkk

Kue tradisional ini sudah mulai jarang ditemui, padahal rasanya enak dan bikinnya juga nggak sulit lho.

Ini kue saking gampilnya, bikin sambil merem pun jadi wkwkwkwkw. Nggak dink, tapi beneran gampang kok hehe. Bahan dan cara bikinnya mirip kaya Kue Cantik Manis tapi ngga pake sagu mutiara.

Pake hunkwe tjap Boenga emang haruuuuum!!! 1 pack isi 120 gram, bisa jadi 1 resep, itu pun masih sisa. Potongan nangkanya makin nambah aroma. Mak Frida nyetak pake cup kecil2, jadi 30 cup, banyaaaaakkk ternyata mak 😂 .. ..

Kue Hunkwe Nangka
by @fridajoincoffee

Bahan lapis putih:

60 gr tepung hunkwe

600 ml santan kekentalan sedang

120 gr gula pasir

½ sdt garam

10 buah nangka potong2 dadu kecil2

Bahan lapis hijau:

30 gr tepung hunkwe

300 ml air

60 gr gula pasir

¼ sdt garam

3 tetes pasta pandan

Cara Membuat:

1. Lapis putih: Larutkan tepung hunkwe dengan bahan lainnya, kecuali nangka. Rebus dengan api kecil, sambil diaduk2 terus hingga mendidih dan meletup-letup. Masukkan nangka, aduk rata. Lalu tuang ke dalam cetakan yg sudah dibasahin air (supaya tidak lengket). Tuang adonan setinggi ¾ cetakan.

2. Lapis hijau: Larutkan hunkwe dengan bahan lainnya. Rebus dengan api kecil, sambil diaduk2 terus hingga mendidih dan meletup-letup. Tuang di atas lapisan putih, hingga cetakan penuh.

3. Dinginkan, lepaskan dari cetakan, kemudian sajikan.

4. Resep untuk 30 cup kecil.

Note:

1. Kalo pake santan instan 65ml 2 bungkus + air sampe total 600ml.

2. Nangka bisa diganti pisang atau jagung manis yg udah direbus.

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar