Skip to main content

Resep Donat Pisang Isi Cokelat. Awalnya Coba-Coba Waah Ternyata Enak, Donatnya Wangi Pisang Plus Isian Cokelat Lumer di Mulut Makkk

Met soreee semua... .

Apa kabarrr semuaa? Masih tetep  semangat walau dirumah aja kan? Walau udah mulai rada2 jenuh , taaapiiih yaaa demi kebaikan , harus  mengikuti anjuran pemerintah ya gaesss . Semogaaa pandemi ini segera berlalu. Amin.

Oiyah selamat menjalankan ibadah puasa buat yg menjalankan yah.

Dasar aku tuhhh ga bisa jauh2 sama adonan roti. Mumpung lagi musim Pisang Raja yang mateng pohon , pisangnya bener2 wangi, legit.  Penasaran dooong klo dibuat donat bisa ga yaaah.

Coba2 cari2 resep dan eksekusi. Waah ternyata enak , donatnya wangi pisang. Makin mantep pake isian DCC chefmatechocolate , lalu ditaburi gula kastor + sedikit cinamon powder. 🀀 .
Baiklah langsung resepnya. .

DONAT PISANG isi COKLAT
Sumber resep adaptasi dari IG nya ci @silvialim18
Modif : @ayoe_widya83

Bahan Bahan A

450 gr Tepung Cakra (aku:  350 gr tepung cakra + 100 gr tepung segitiga)

75 gr Gula Pasir ( me : 45 gr  krn pisangnya udah manis) 

25 gr Susu Bubuk 

1 sachet Ragi Instant  me : 8 gram ragi instant )

Bahan Bahan B 

3 butir Kuning Telur

200 gr Pisang yg matang sekali, lumatkan dgn garpu (aku pake pisang raja)

Bahan Bahan C

75 ml Air Es (  air bisa lebih / kurang tergantung kadar air dalam pisang )

Bahan Bahan D

50 gr Margarin ( me : butter )

6 gr garam

Bahan Isian : DCC @chefmatechocolate  potong2 seberat 8 gram ( biarkan suhu ruang, bulet2in ) 

Bahan Taburan : 80 gr Gula Kastor +  ½ sdt bubuk cinamon / kayu manis

Cara Membuat Donat Pisang

🌰  Dalam mixer bowl ,Mix bahan A , aduk rata  tambahkan bahan B ,  uleni speed sedang sambil masukkan bahan C ( air ) perlahan. ** lihat konsistensi adonan , uleni hingga kalis

🌰Lalu masukkan bahan D , uleni sampai elastis. Bulatkan adonan, rest 10 menit . Potong timbang adonan  @ 25 gram ,  lalu rounding mulusss.  Rest 30 menit. Tutup dgn plastik

🌰 ambil satu adonan, giles , buang anginnya, isi dengan DCC, chefmatechocolate , tutup ,rapatkan . Letakkan dlm loyang tabur tepung tipis2.  Lakukan sampe adonan habis

🌰 proofing sampe mengembang ringan ( me : -/+ 35 menit )

🌰 10 menit sblm menggoreng, panaskan minyak dgn api kecil-sedang

🌰 goreng donat , cukup 1 x balik agar gak  terlalu nyerap minyak. Tiriskan

🌰 Taburi dgn bahan taburan .

Sajikaaaan
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar