Skip to main content

Resep Donat Kentang Empuk Monthok, Bahenol dan Empuknya Pake Bangett Sampai Tahan Berhari-Hari Makkk

Malam mommiess 🥰

Sehat2 semuaa kannn..jaga kesehatan yaa momss...baking cooking dirumah ajaa yaa mommies ga usa jajan luar momm🤭 ayuk semangatttt...

Beberapa hari lalu saya bikin Donat kentang momss..super empukk yaa wangii enak pulen legit nagihh * komplitt🤣 berhari2 pun tetep empuk ya moms dan harum khas kentangnya ngangeninn🤤

Uda pasti donk ya kalau donat kentang uda melegenda resepnya bunda kesayangan bunda Fatmah🥰 uda cocok banget soalnya..maaci ya bunda🤗🤗

Yukk moms langsung aja yaa resepnya..antigagal yah saya sejak pertama bikin uda Sukses...
Cussssss

DONAT KENTANG EMPUKK
Made by @tintinrayner
Recipe by @fatmahbahalwan

Bahan Bahan

500 gr tepung terigu protein tinggi

50 gr susu bubuk

11 gr ragi instant

200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan

100 gr gula pasir

½ sdt garam

4 btr kuning telur

100 ml air dingin/susu cair

75 gram. Butter

Cara Membuat Donat Kentang

1.Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, mixer hingga rata dan kalis

2. Beri mentega dan garam, mixer terus hingga kalis elastis dan transparan..Istirahatkan 15 menit.

3. Bagi adonan, masing-masing 40 -50gr, bulatkan. Diamkan 30 menit, hingga mengembang.

NOTE : kalau saya pakai cetakan donat kayak di foto,jadi saya gilas ya pakai rolling pin lalu diamkan sekitar 30 menitan

4. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar