Skip to main content

Resep Cake Marmer Putih Telur. Hasil Kuenya Mekrok Meluber-Luber Mom Gara-Gara Kelepasan Masukin Adonan, Enak dan Lembut Bingitss Testnya

Pagi prends...🤗🤗🤗

Kebetulan punya putih telur banyak...sisa dari waktu bikin Englisher Cake, bingung mau diapain search2 ketemu lah resep Marmer Putih Telur lysa_tangkulung ya udah pas banget ada loyang2 cantik dan keren (yg ini type Jasmine). 

Hari ini saya kok agak blank ya...eh bukan blank tapi malas tepatnya... udah tau adonan kebanyakan tapi tetep aja diisi kedalam loyang (biasa malas keluarin extra loyang buat kelebihan adonan 😅)....alhasil kuenya mekrok meluber 😂😂😂 jangan ditiru ya manteman 🤣🤣🤣.

MARMER PUTIH TELUR
Resep by @lysa_tangkulung
Made by @rondut

Bahan Bahan

500 gr putih telor

250 gr gula pasir

1 sdm elmusifier

30 gr susu bubuk (aku tambah 1sdt vanilla cream)

50 gr maizena

230 gr tepung segitiga

215 gr mentega di cairkan

1 sdm pasta orange (aku pake pasta mocha)

1 sdm pasta coklat

1 sdm rhum bakar ( boleh di skip)

Cara Membuatnya

1. Putih telor , Sp , gula pasir di kocok selama 10 menit dengan kecepatan tinggi.

2. kemudian masukan tepung terigu segitiga dan maizena dengan kecepatan sedang selama 5 menit

3. masukan butter atau margarin cair aduk dengan spatula , adonan di bagi 3 satu bagian pasta mocca satu bagian pasta coklat.

4. tuangkan ke loyang secara bergantian , loyang yg telah di olesin pengoles loyang merek carlo.

5. Panggang di oven 175 c api atas bawah selama 15 menit lalu turun suhu 150 c selama 40-45 menit atau sampek matang.

6. selamat mencoba❤️🙏
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar