Skip to main content

Resep Brownies Panggang. Atasnya Krunchy, Bagian Dalemnya Moist Enakk Deh Pokoknya...

Pagi semuaah

Mbak murniasri_sarifudin sukses bikin ngiler melalui postingan brownies cetarnya Makasiiiu tips2nya yg uda di share ya mbak. Laaaaffff

Brownies itu , kalau aku suka yang dalemnya moist gituuuh. Ada juga yang suka bagian dasar brownies dan atasnya krunchy, bagian dalemnya moist. Kamuuuu suka yang manaaa??

Jangan bilang suka yang gratisan ! 🤣

Resepnya pake resep brownies panggang terhits se IG ce @erlina.lim_ , makasiiii ud share resep brownies endul markendul kendul ini ya ceeee. .
Beklah langsung cuss resepnya

Brownies Panggang
by ayoe_widya83
Source : @erlina.lim_ .

Bahan Bahan A 

150 gr Dark Chocolate

50 gr butter ( aku pake wysman )

40 ml minyak goreng

Bahan Bahan B

2 butir telur

150 gr gula halus ( aku pake gula kastor/butiran halus)

1 sdt vanila ekstrak ( tambahan dr aku ) .

Bahan Bahan C ( ayak bersamaan)

100 gr tepung terigu serbaguna / protein sedang

35 gr coklat bubuk ( aku pake 20 gram )

Bahan Topping :

Coklat + biskuit / sesuai selera

Cara Membuat Brownies Panggang

🍫Lelehkan bahan A dgn cara di tim

🍫 Bahan B, Kocok  telur dan gula menggunakan whisk  sampai gula bener2  larut, masukkan vanila , lalu masukan bahan A, aduk rata

🍫Masukan  bahan C, aduk rata , kinsistensi adonan  kental dan berat.

🍫Tuang adonan kedalam loyang ( 18 x 18 hasil tebal , 20 x 20 hasil  seperti di foto )

Loyang dioles margarine dan alasi dgn baking paper anti lengket .Ratakan adonan brownies . Tabur topping rata dipermukaannya

🍫panggang dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya ( aku pake oven Dek suhu 180 api atas bawah, wkt panggang 25 menit)

Menyesuaikan selera masing2, hasil browniesnya mau yg moist atau yg agak kering, sesuaikaaaan  yah ( suhu dan durasi pemangganannya ) Oiyaaa karakter oven juga menentukan durasi wkt panggang yak.  Kenali oven masing2 yaaak.

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar