Skip to main content

Resep Bothok Udang Pakai Bumbu Minimalis Saja Tapi Anak-Anak dan Paksuami Lahap Banget Makannya Ngalimedd Momsss

Sampun mateng teman2, Bothok udangnya, monggo di *kedipi..eh di kedapi 😀😀 Ini aku pakai bumbu minimalis saja, kalau di tambah macam2 seperti tempe semangit, cabe hijau, daun so, dll suami kurang suka, pake daun salam aja jadi ada aroma sedikit langu, nggak suka 😅😅 Itu dari pengalaman aku membuat bothok aneka campuran bumbu dan bahan, paling suka tetep yang minimalis gini 😘😘 

Pokoke bothok maunya itu hanya ada kelapa, mlanding, teri, atau udang, di bumbu minimalis juga :

Bothok Udang 
by Diah Didi

Bahan Bahan

1 buah kelapa agak muda, masih lembut ya tekturenya jk di parut

50 gram mlanding

100 gram udang segar (jika kurang segar nanti amis) , jika udang kecil seger ngga usah di kupas, kulit dan kepalanya bisa jadi bumbu.

Garam gula secukupnya, plus kaldu jamur jika suka

Bumbu halus juga minimalis nggak pakai ketumbar, kencur, dll, kalau pakai itu rasanya jadi kayak bumbu urap 😅😅...yang penting terasa pedes, gurih sedikit manis enak 😘😘

Bahan Yang di Haluskan :

6 bawang merah

2 bawang putih

5 cabai rawit merah ( bole lebih jika suka pedes)

3 cabai merah keriting

1 cm lengkuas muda

Cara Memasak Botong Udang

Campur semua bahan, kecuali udang, koreksi rasa dulu hingga pas rasanya, baru masukin udang

Bungkus daun pisang, kukus 40 menit

Tips dari penjual bothok yang biasa beli kelapa barengan di pasar, lebih legit lagi di tambah air kelapanya sedikit, sekitar 50 ml di adonan bothoknya, tadi aku lupa mau coba 😅😅

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar