Skip to main content

Resep Tamago Boro Atau Biscuit Telur Ala Bunda Azalia, Bahanya sederhana dan Enak Banget Loh Bun Rasanya Lumer di Mulut...

Tamago boro (egg biscuit) adalah snack yang populer di Jepang. Diberi nama tamago karena bentuknya bulat kecil seperti telur, biskuit ini sering dijadikan camilan balita atau anak kecil karena rasanya lembut dan lumer di mulut.

Biasanya tamago boro dijual di supermarket seperti biskuit lainnya, tapi gak cuma bayi dan anak kecil saja yang bisa mencicipi lembutnya tamago boro lho, orang dewasa juga boleh merasakannya kelembutannya.

Nah, sekarang kamu pun bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang mudah dan tentunya murah. Bagaimana cara membuatnya? Simak ya.

Tamago boro/biscuit telur ala aku bunda.bahan ya sederhana banget loh bun.langsung aja yuk resepnya.

Tamago Boro

Bahan Bahan

🍔1 butir telur(kuning nya aja)

🍔1 sachetSKM putih

🍔6 sdm tepung maizena

Cara Membuat Tamago Boro

Campur SKM dan kuning telur, aduk rata

Kemudian masukan tepung maizenanya lalu uleni sampai kalis

Trus bentuk bulat/sesuai selera adonan di atas teflon dalam keadaan dingin.

Lalu panggang dengan api kecil sampai matang

Trimakasih bu admin udah di acc.

Selamat mencoba bunda-bunda cantik

Tips membuat tamago boro

Gunakan sendok teh untuk menambahkan susu ke dalam adonan, pelan-pelan dan sedikit demi sedikit agar adonan tidak terlalu lembek, jika terlalu lembek adonan akan sulit untuk dipulung.

Jika dirasa kurang manis bisa menambahkan gula, begitu juga sebaliknya.

Sebelum dipakai, panaskan oven terlebih dahulu hingga suhu 180 C.

Nah, tips yang terakhir adalah kesabaran. Ya, sabar untuk membuat bulatan kecil, sanggup pasti kan?

Gimana, mudah dan simpel kan? Yuk, buat camilanmu sendiri, selain sehat tentu saja hemat.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar