Skip to main content

Setiap Bikin Donat Maizena Pake Resep Ini Untuk Anak-Anak Selalu Berhasil, Menul Semua Tanpa Kempes...

Assalamualaikum

Santun siang

Eksekusi donat kesukaan anak2😋😋😋😋😋😋😋😋

Saya bagi resepnya donatnya menul-menul banget.

Donat maizena
By Fithriya Elvani

Bahan Bahan

  • 300 gram terigu
  • 1 butir telor
  • 3 sendok makan gula/50 gram
  • 1 sendok teh ragi instan
  • Setengah gelas air/+-100-120ml
  • 2 sendok makan margarin
  • Sejimpit garam
  • 2 sendok makan maizena


Cara Membuat Donat Maizena

Campur terigu ragi gula maizena telor lalu masukan air sdikit demi sedikit sambil adonan di uleni sampai kalis kemduain tambahkan garam dan margarin dan ulen lagi sampe kalis elastis

Profing/biar kan adonan selamat 30 menit sambil di tutup plastik wrap

Kemudian setelah itu cetak adonan sesuai selera, kalo aku pake tangan aja

Profing/biarkan kembali adonan selama 30 menit

Lalu goreng donat dengan api kecil sekali lalu balik dan angkat setelah matang.

Tunggu donat sampai dingin kemudian siap di kasih toping sesuai selera

Jadi klo tidak salahtakaran segitu jadi 18 biji mom

Nb; topingnya pke gula halus.
Sediakan gula halus beri sdikit pewarna makanan aduk2 sampe rata jangan terlalu basah siap untuk taburan donat

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar