Skip to main content

RESEP SINGKONG GORENG MEKAR. Renyah di Luar, Gurih dan Empuk Banget Dalamnya

Sore hari pas hujan gini, kerjaan dah pada kelar semua. Enaknya santai-santai dulu sambil ngopi atau ngeteh hehe. Lebih asik lagi kalau ditemani singkong goreng. Syahdu banget deh! 😄

Nih singkongnya kelewat mekar jd pas di goreng pada patah. Tapi enak banget mak, gurih dan empuk banget singkongnya, krispy di luar lembut di dalam, bikinnya simple banget mak.

SINGKONG GORENG MEKAR
by: @susan_mellyani
____________________

BAHAN BAHAN

  • 1 kg singkong kupas,potong bulat
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 500ml air


LANGKAH MEMBUAT SINGKONG GORENG MEKAR

1. Campur air dengan bawang putih bubuk, ketumbar bubuk,kaldu bubuk dan garam,koreksi rasanya,jika ada yang kurang boleh ditambah, aduk rata, simpan di freezer.

2. Cuci bersih singkong lalu kukus hingga matang dan empuk, jika telah matang,angkat lalu langsung masukan ke campuran air bumbu yang di freezer tadi dan pastikan air sudah benar-benar dingin banget.

3. Tata singkong hingga benar2 terendam semua yah, lalu simpam kembali di freezer supaya suhu dinginnya terjaga.

4. Sesekali lihat singkong jika telah mekar semua keluarkan dari freezer, kurang lebih 10-15 menit.

5.Angkat singkong dari air lalu tiriskan, goreng hingga kuning keemasan, sajikan.

6. Jika tidak ada bawang putih dan ketumbar bubuk bisa diganti bawang dan ketumbar biasa yang dihaluskan ya mak.

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar