Skip to main content

Resep Es Krim Rumahan Tapi Hasilnya Lembut Banget Mirip Dengan Es Krim Ternama Yang Ada di Toko-Toko Momss

Moga lolos ya min saya bingung lolos kemana ya๐Ÿ˜

Baru pertama ikut post nih bunda, ini edisi perdana bikin es krim home made, resep dr google๐Ÿ˜๐Ÿ™

Es Krim Rumahan

Bahan Bahan

1 liter susu uht saya pake ultra

200 gram gula pasir

600 gram susu kental manis

4 sachset susu bubuk, saya pake dancow

5 sendok makan tepung maizena

1,5 sendok makan SP

Cara Membuat Es Krim Rumahan

Semua susu jadi satu + gula + maizena lalu aduk dulu sebelum di didihkan,

Setelah merata baru didihkan dan jangan sampai kental banget ya bun,

Dinginkan di suhu ruang lalu di frezer smaleman

Keesokan harinya pagi-pagi bisa di kerok-kerok pake sendok, lalu di mixer sama SP sampe adonan es krim ngembang.

Untuk toping saya pake pop ice no essen,

Hasilnya ini tekstur lembut banget gak kalah deh sm es krim ternama ๐Ÿ˜

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar