Skip to main content

Resep Carrot Cake Palm Sugar Yang Enakkk With Creamcheese Frosting Kocok All In One

Resep Carrot Cake Palm Sugar Yang Enakkk With Creamcheese Frosting Kocok All In One
Carrot Cake Palm Sugar with Creamcheese Frosting Kocok All In One - Kelakon juga bikin cake wortel yihaaa.

Cake yang terkenal sejak tahun 50 an ini bikin penasaran truss. kalo liat penampakan cakenya yang bewarna kecoklatan dari gula palem, apalagi dengan aroma rempah spekoek. kelembapan dan manisnya wortelll, hmmmm!uenakkkk.. daannnn bikinnya one bowl, kocok jadi 1 lagi, ya yukk dah

Cake ini cuco dipadukan dengan creamcheese icing, trustt mee, satu suap ndak bakal cukupp, dan juga Bau wortel, sudah tidak ada lagi, yang ada cuma legit legit legitt momsss..swearrr

Oh yaa, cake ini hasilnya padat, lembab, manis, gurih, pkoknya kaya rasa dan tekstur.dikit crumble dari textur wortel. jadi ga heran carrot cake termasuk 5 besar cake terenak sepanjang masa di luar sana hehehe

Note: pakenya wortel import ya supaya manis dan harum

Carrot Cake Palm Sugar by Tintin Rayner

Bahan Bahan
  • 150 gram mentega/butter
  • 50 gram gula pasir butir haluss
  • 75 gram gula palem
  • 3 butir telur
  • 175 gram tepung terigu kunci/segitiga
  • 1 sendok makan baking powder
  • 1 sendok teh soda kue
  • 1 sendok teh bumbu spekuk
  • 200 gram wortel parut import (pake parutan keju)
  • 150 gram kismis

Cara Membuat Carrot Cake Palm Sugar

Siapkan bahan-bahannya moms ya


Panaskan oven dengan suhu 180 derajat lalu kocok semua bahan kecuali wortel dan kismis sampai lembut, ringan dan ngembang


Masukkan wortel dan kismis secara bergantian, lalu aduk rata saja.


Tuangkan adonan ke dalam loyang, lalu panggang selama 25 menit sampai mateng atau sesuaikan dengan oven masing-masing yah


Cara membuat creamcheese icing: Kocok 60 gram butter dengan 150 gram Creamcheese smpai rata, lalu masukkan 300 gram gula halus sedikit demi sedikit sambil dikocok terus sampai lembutt, kemudian tambahkan parutan kulit jeruk 2 sendok makan. dan siap digunakan!


Buat wortel-wortelan dari fondant, (Aku beli fondant instant. jadi tinggal kasi pewarna lalu bentuk deh hehehe)


Oles creamcheese icing di atas cake, lalu hias dengan wortel mungil. (Wah diriku paling ga bisa menghias, ya tak uwir-uwir pake spatula saja hehehe)


Akhirnya jatuh cinta sama cake wortel! Ga sangka enakk bangett.. hmm.. juga ga ada aroma sayur sama sekali, yang ada legitnya aroma spekuk dan gula palem

Anak-anakpun ga bakalan ngeh kalo lagi maem wortel xixixi..

One bowl carrot cake, Lembab, padat, legit, sedikit beremah karena textur dari wortel dan kismisnya moms..

Yummy!
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar