Skip to main content

Vanila Chocochips Cookies Simpel Renyahh

Vanila Chocochips Cookies Simpel Renyahh
Resep Vanila Chocochips Cookies - Pagi-pagi jam 7 bikin cookies ini, tiba-tiba pengen maem cookies tapi yang sederhana, klasik, simpel-simpel saja, akhirnya pilihan jatuh ke resep cookies anti gagal Yongki Gunawan, hasilnya so pasti ga di ragukan lagi, wangii, kresss, dan uenakkk pastinya

Prosesnya cuma 10 menitan, dan panggang  selama 30-35 menitan aja. simpellll, selain itu bahan-bahannya juga sederhana semua ada dirumah. jadinya cap cuss langsung bikin, tau-tau sudah jadi aja.

Harum bangett waktu dipanggang. sampai serumah sudah pada ga sabar pengen nyobain! bisa jadi camilan sehat juga buat krucils

Akhir-akhir ini aku jarang masak, kalo baking pun masi baking resep-resep lama kayak lekker holland/muffin-muffin saja, karena lagi fokus urus si kecil. cuss mommiessss

Vanila Chocochips Cookies by Tintin Rayner

Bahan Bahan
  • 50 gram margarin (aku pake blueband)
  • 50 gram butter (aku pake wijsman)
  • 90 gram gula bubuk
  • 1 butir telur
  • 115 gram tepung kunci
  • 12 gram tepung maizena
  • 12 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder double acting (aku pake hercules)
  • 1/4 sendok teh vanilla cream bubuk
  • 125 gram chocolate chips
  • 30 gram mede cincang (aku ga pake)

Cara Membuat Vanila Chocochips Cookies by Tintin Rayner

Mixer butter, margarin, gula halus sampai putih mengembang, lalu masukkan telur, kemudian kocok sampai rata dan matikan mixer

Masukkan tepung, maizena, susu bubuk, BP, vanila cream bubuk yang sudah di ayak, lalu aduk pake spatula saja sampe rata.

Tambahkan chocochips, aduk hingga rata pake spatula (aku campur kismis sesuai selera, boleh dicampur apa saja ya sesuai selera masing-masing)

Siapkan loyang yang sudah dioles margarin/kertas roti, lalu ambil 1 sendok makan adonan, tekan pake garpu (aku ga tekan pake garpu soalnya cepet-cepetan mau pergi jadinya kurang cantik bentuknya xixixi dan aku juga pake loyang anti lengket)

Panggang cookies di dalam oven pada suhu 160 menit selama 30 menitan sampai kuning kecokelatan yah atau sesuaikan suhu oven masing-masing saja

Tadaaa. semi gosong. wkwkwk. soalnya bentuknya terlalu tebel-tebal takut dalemnya lom mateng bener, trus aku tambahin waktu panggangnya.

Dempet-dempet lagi cokiesnya, maklum oven kecil biar masuk 1x panggang wkwk

Pindah segera ke rak kawat sampe uap bener-benar ilang yah, baru masukkan ke dalam toples kedap udara.

Texturnya kresss bangettt, hmmm. aroma butter dan vanilla berpadu dengan manisnya chocochips. klasik, nikmat!

Vanilla Chocochips Cookies - Classic,Crunchy!  cuco banget buat temen ngeteh/ngopi

Anti gagal pokoknya

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar