Skip to main content

Tumis Sawi Asin Udang Kilat Yang Ueenak Bikin Makan Nambah Terus. Sedaaaap Deh Pokoknya

Tumis Sawi Asin Udang
Resep Tumis Sawi Asin Udang - Akhirnya bisa nongol bentar di kukpad meski cuma setor menu jadul nan sederhana ini hehe setelah kesibukan mengurus 2 anak yang sakit 1 mingguan ini, hasrat kalo malem pengen ngekukpad. tapi body sudah klepek-klepek hikss. suda kangen bangett sama mommies-mommies kukpad yang centil-centil cooking dan bakingnya

Eniwei akhir-akhir ini memang lagi diet, plus nafsu makan memang berkurang mungkin pengaruh pikiran kalo anak sakit, dunia serasa gelap #mulailebay hehhe

Lidah ini pengen maem sesuatu yang seger, simpel, ga berlemak dulu. akhirnya kepikiran bikin sawi asin, dulu mom, oma sering banget bikin ini tapi dikasi daging cincang juga. namun kali ini aku cuma pake udang saja soale pengen yang bener-bener simpel dan cepet

Bikinnya super cepet, mudah dan ngirit pula. dimaem sama nasi anget, kerupuk sudah maknyoss rasanya buatku. cusss mommiess.

Tumis Sawi Asin Udang by Tintin Rayner

Bahan Bahan
  • 2 buah tahu takwa oranye, potong kotak
  • 1.5 ons udang kupas
  • 3 ons sawi asin iris-iris
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 4 buah cabai rawit merah utuh
  • 1/2 sendok teh kecap ikan
  • Sesuai selera garam gula merica
  • 50 cc air

Cara Membuat Tumis Sawi Asin Udang

Siapkan bahan-bahan yang di butuhkan yah

Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum, lalu masukkan udang, aduk sampai berubah warna

Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan tahu takwa. lalu aduk rata, kemudian tambahkan air. aduk sampai matang. dan test rasanya

Nikmati dengan dengan nasi hangat, enak bangettt, segerrr plus sensasi cabe merahnya kletus-kletus cetarrr

Jumlah tahu, sawi/udang bisa dibanyakkin/dkurangi sesuai selera yaa, kadang ada yang lebih suka banyakkan sawinya. kadang ada yang suka banyak udangnya. fleksibel saja

Menu kilat nan sedap

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar